Разделы сайта
гуси, разведение гусей, содержание гусей Разведение кур, содержание кур, откорм бройлеров Разведение уток. Содержание уток. Разведение крупного рогатого скота. Содержание крупного рогатого скота Разведение лошадей. Содержание лошадей Разведение коз. Содержание коз Овцеводство. Содержание овец. Разведение овец. Свиноводство. Разведение свиней. Содержание свиней. Откорм свиней.

На Ставрополье началась уборка озимого ячменя, в кампанию включились уже девять районов края

Аграрии Ставрополья приступили к уборке озимого ячменя. В кампанию уже включились девять районов края — Труновский, Новоалександровский, Левокумский, Апанасенковский и другие.
В испытательную лабораторию Ставропольского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» поступило 6 проб ячменя для проведения исследований и регистрации декларации о соответствии на пищевые и кормовые цели. По результатам проведенных исследований натура от 550 до 640 г/л, влажность от 13,0% до 13,3%, по цвету желтый, содержание мелкого зерна от 2,7% до 5,5%.
Всего в этом году предстоит убрать 2,1 млн га, что на уровне минувшего года. В структуре уборочной площади нынче увеличен клин под озимой пшеницей на 25 тысяч гектаров. Значительно увеличились площади под зернобобовыми культурами, в частности под горохом более чем на 20 тысяч гектаров. Больше прошлогоднего посеяно яровых зерновых культур (без кукурузы) на 44 тысячи гектаров. В то же время несколько скромнее стали посевы озимого ячменя.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи