На Кубани будет разработан единый бренд для произведенной в регионе сельхозпродукции

Единый бренд кубанской продукции должен не только указывать на географию производства, но и гарантировать качество и экологичность продукции. Соответствующее поручение Вениамин Кондратьев дал в ходе совещания о перспективах развития консервной отрасли в регионе.
Также на совещании обсудили взаимодействие фермеров и перерабатывающих предприятий. По словам губернатора, для консервных заводов такое сотрудничество гарантирует поставку качественного и экологически чистого сырья. Фермеры, в свою очередь, смогут решить проблему сбыта продукции.
Одним из вариантов решения этой задачи, по словам гендиректора агрохолдинга «Кубани» Антона Уланова, может стать заключение долгосрочных договоров между фермерами и переработчиками, в структуре которых будут заложены риски фермеров. В частности, документами должны предоставляться гарантии, согласно которым даже при потере урожая из-за форс-мажорных обстоятельств, производитель сырья не останется в убытке.
По словам директора Союза производителей консервов «Консервы Кубани» Александра Несина, заводы производят на своих полях 55% сырья, 35% получают от фермеров, а 10% вынуждены завозить из других регионов. Для того, чтобы перерабатывающие предприятия Кубани были загружены на полную мощность местной продукцией, необходимо определить на территории края районы, наиболее благоприятные для выращивания определенных культур, отметил губернатор.
  

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте