Убой перепелов

Убой перепелов

Убой перепелов фотоПодготовка перепелов к убою. Перед убоем перепелов оставляют без корма не меньше, чем на 4-6 часов. В данный промежуток времени птице дают воду в неограниченном количестве. Перепелов высаживают в сетчатые деревянные ящики либо клетки величиной 600×600 миллиметров. Ящики разделяют на 4-ре отделения, в каждое отдел высаживают по 10-15 голов. Ящики должны быть с крышками. Для предотвращения травм перепелов при посадке хватают в обхват за спинку. Ящики либо клетки с перепелами подают к месту убоя.

Обработка тушек перепелов. Устранение оперения с перепелов - это весьма трудоемкая процедура. Сложность состоит в том, что тушки перепелов по величине гораздо меньше, чем тушки прочих птиц сельскохозяйственного назначения. По этой причине имеющееся на предприятиях птицеперерабатывающей промышленности оборудование применять в перепелеводстве оказалось невозможным.

Однако на НПО «Комплекс» кандидатом технических наук Л. П. Алексеевой и М. П. Меньшовым (1971), сконструирована машина для снятия оперения с перепелов производительностью до 1500 голов в час. Полуавтоматическая машина для снятия оперения сконструирована по типу центробежных устройств для ощипывания кур и водоплавающей птицы, однако величина и формы рабочих органов рассчитаны применительно к обработке перепелов. Помимо того, машина обладает целым рядом характерных отличительных качеств, отличающих ее от прочих конструкций такого рода. Лучшее перосъемное значение машины равняется около 97%.

Позже были введена в эксплуатацию линия по убою и переработке перепелов. Переработка птицы на линии выполняется нижеследующим образом.

Перепелов прикрепляют за ноги в пазах групповой подвески по десять голов в каждой. Конвейер пооперационной перевозки реализовывает движение подвесок и их остановку в ритме, равном 40 секундам. Время паузы и движения конвейеров приведено в соответствие главным технологическим операциям: навешиванию птицы на подвеску, обескровливанию, тепловой возделыванию и снятию оперения.

Движением конвейера по длине направляющей перепелов подают к механизму убоя, где им производят отрезание головы между вторым и 3-им шейными позвонками. В продолжение 30 секунд имеет место обескровливание тушек над специальным сборником крови в момент остановки конвейера. Впоследствии тушки поступают в ванну тепловой обработки, где они проходят процесс ошпарки в продолжение 30 секунд при температурных показателях 54-56° С. После тепловой обработки тушки подают по конвейеру к устройству для отрезания ног. Ноги у тушек убирают с помощью дискового ножа па уровне заплюсневого сустава.

Убитая, уже без крови и прошедшая обрабатывание горячей водой, тушки партиями подаются по приемному лотку в машину для снятия оперения. Снятие оперения происходит за 18 секунд. Ощипанные тушки автоматически поступают в кольцевой желоб машины. Для усовершенствования качества обработки тушек в обечайку подают воду температурой 45° С.
Снятое с ощипывающего устройства перо, совместно с водой попадает во внутренний кольцевой желоб, имеющий наклонное дно и выходное отверстие в нижней его части. Основание ощипывающей машины герметически закрыто обшивкой, врезанной в специальную резиновую подкладку и уложенную на пол.

Автоматическая линия убоя перепелов и голубей видео

Виды сельскохозяйственной деятельности:
Рекомендуемые статьи