Минсельхоз России поддержал экономически значимую программу по развитию мясного скотоводства Пермского края

Министерством сельского хозяйства Российской Федерации одобрены 28 экономических значимых региональных программ по развитию мясного скотоводства, в том числе экономически значимая программа по развитию мясного скотоводства Пермского края.
Общая сумма выделенных средств федерального бюджета субъектам Российской Федерации составит 1 млрд. 900 млн. рублей, в том числе 18 199 тыс. руб. для Пермского края.
Получение федеральных финансовых средств будет способствовать дальнейшему отраслевому росту и выполнению целевых показателей, предусмотренных в государственной программе «Развитие сельского хозяйства и устойчивое развитие сельских территорий в Пермском крае», утвержденной постановлением Правительства Пермского края от 3 октября 2013 года № 1320-п.
«В рамках этой программы осуществляется государственная поддержка на покупку племенного скота и содержание маточного поголовья. Наряду с ней действует региональная программа развития мясного скотоводства. Это дает возможность оказывать поддержку хозяйствам по возмещению части затрат, и позволяют увеличивать маточное поголовье мясного скота, выполнять поставленную государством задачу по выращиванию своего экологически чистого мяса, и развивать мясное скотоводство Пермского края. Без поддержки государства не было бы интенсивного развития отрасли мясного скотоводства», - так прокомментировали новость в Союзе скотопромышленников Пермского края.
Напомним, что в настоящее время финансирование мероприятий экономически значимой программы «Развитие мясного скотоводства в Пермском крае на 2013-2015 годы и на период до 2020 года» из краевого бюджета осуществляется в рамках подпрограммы 2 «Развитие подотрасли животноводства, переработки и реализации продукции животноводства».
На реализацию экономически значимой программы по развитию мясного скотоводства в 2014 году планируется направить 75 млн. руб. краевых средств. По итогам реализации мероприятий программы будет увеличено общее поголовье мясного и помесного скота с 9,33 тыс. голов в 2013 году до 36,9 тыс. голов к 2020 году.
Федосеев Александр Александрович, глава К(Ф)Х Ильинского муниципального района: «Благодаря реализации в Пермском крае региональной экономически значимой программы «Развитие мясного скотоводства в Пермском крае», сельхозхозяйства могут быть уверены в дальнейшем развитии отрасли и активно выполнять поставленную государством и губернатором края задачу по обеспечению населения продуктами собственного производства».

Рекомендуемые статьи
В объявлениях