Минсельхоз РФ планирует внести в Госдуму законопроект, ужесточающий требования к иностранным гражданам по владению землями сельскохозяйственного назначения

В соответствии с действующим земельным законодательством иностранные граждане, иностранные юридические лица, лица без гражданства, а также юридические лица, в уставном (складочном) капитале которых доля иностранных граждан, иностранных юридических лиц, лиц без гражданства составляет более чем 50%, могут обладать земельными участками из земель сельскохозяйственного назначения только на праве аренды.
Минсельхоз РФ планирует внести в Госдуму законопроект, ужесточающий требования к иностранным гражданам по владению землями сельскохозяйственного назначения. Документом предложено ограничить для иностранцев сроки аренды и размеры участков.
Законопроект исключает возможность владения на праве собственности земельными участками юридическими лицами, владельцами которых являются иностранные граждане или лица без гражданства. Находящиеся в собственности иностранцев участки перейдут в собственность государства.
Одновременно предлагается установить максимальный срок аренды земельного участка для иностранных лиц - 10 лет.

Рекомендуемые статьи