Минсельхоз РФ оценил экспорт пшеницы в текущем сельхозгоду в 22-23 млн тонн

Россия возвращается на историческую лидерскую позицию по экспорту пшеницы на мировом рынке. Об этом сообщил в эфире телеканала «Россия 1» министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев. «За последние 10 лет производство зерна Россией увеличилось на четверть и составляет порядка 30 млн тонн, из которых 22 млн тонн- пшеница», - отметил он.
Таким образом, министр согласился с выводами Минсельхоза США, что в этом сельскохозяйственном году Россия имеет все шансы стать крупнейшим экспортером этого вида зерна. Волна обсуждений перспектив российских поставок была поднята вышедшей накануне статьей американской газеты «Уолл-стрит джорнэл». Экспорт пшеницы из России, согласно прогнозам Минсельхоза США, вырастет на 3% до 23,5 млн тонн.
Между тем, российский Минсельхоз оценивает экспорт пшеницы в текущем сельхозгоду в 22-23 млн тонн - более консервативно, чем Минсельхоз США.
«Мы прогнозируем, что в этом сельхозгоду (с 1 июля 2015 года по 30 июня 2016 года) экспорт пшеницы из России может вырасти примерно на 3% и составить 22-23 млн тонн (в 2014-2015 гг - 21,9 млн тонн). По состоянию на 3 февраля экспорт пшеницы достиг 17 млн тонн (в прошлом сезоне на аналогичную дату экспорт был на 1 млн тонн выше)», - сообщил представитель министра сельского хозяйства РФ.
Ткачев подчеркнул, что сегодня Россия удерживает лидерство по экспорту зерна на рынках Средиземноморья. Дальнейший потенциал роста экспорта Минсельхоз видит на азиатских рынках, прежде всего в Китае и Юго-Восточной Азии, считает министр.
По информации Минсельхоза РФ, производство пшеницы в текущем сельхозгоду (период с 1 июля 2015 года по 30 июня 2016 года), составило 61,8 млн тонн, что почти на 2 млн тонн больше (+3,5%), чем в прошлом сезоне.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Агроферма "Баранье царство"
Агроферма "Баранье
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Запускаем быков в стадо
Запускаем быков в стадо
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Вертикальная ферма
Вертикальная ферма