Минсельхоз планирует рост экспорта сельхозпродукции из России до $50 млрд к 2024 году

Минсельхоз РФ планирует увеличить экспорт сельхозпродукции из России до 50 миллиардов долларов к 2024 году, анализирует рынки для поставок российской продукции, заявил в рамках правительственного часа в Государственной Думе министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев.
"У нас в указе 45 миллиардов долларов, мы постараемся сделать 50 миллиардов долларов к 2024 году​​​. Деньги на экспортные проекты государством выделены будут, будем компенсировать, в том числе, и капитальные затраты по тем проектам, которые будут нести в себе экспортоориентированную нагрузку. При этом нужно проанализировать рынки, которые для нас могут быть открыты в части поставки нашей продукции и четко понимать, какую продукцию на эти рынки мы поставляем. Мы в рамках текущей работы министерства этим активно занимаемся", - цитирует Патрушева РИА Новости.
Президент РФ Владимир Путин в мае подписал указ о национальных целях и стратегических задачах развития РФ до 2024 года. В частности, он поручил правительству увеличить к этому году экспорт несырьевых неэнергетических товаров до 250 миллиардов долларов в год, в том числе сельхозпродукции — до 45 миллиардов долларов.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи