Медведев поручил подготовить предложения о снижении НДС на фрукты и ягоды

2agrocloud

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минфину, Минсельхозу и Минэкономразвития представить в правительство предложения о снижении НДС на плодово-ягодную продукцию.

"Минфину России, Минсельхозу России и Минэкономразвития России представить в правительство согласованные предложения о государственной поддержке производителей плодово-ягодной продукции, в том числе об установлении пониженной ставки налога на добавленную стоимость при реализации плодово-ягодной продукции", - отмечено в поручении Медведева.
Ставка НДС составляет 20%, при этом многие товары, в частности, продукты, облагают НДС по льготной ставке - 10%. Выступая с отчетом в Госдуме 17 апреля, Медведев признал, что плоды, ягоды и фрукты в России не подпадают под льготное налогообложение. По его словам, это объяснимо "общими проблемами в жизни в 1990 гг.", когда в перечень льготных товаров включали только самые необходимые продукты. Но такое положение очень трудно объяснить сейчас.
Правительство прорабатывает два способа решения этой задачи: дать субсидию всем российским производителям фруктов и ягод, либо установить ставку на уровне 10%.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи