Липецкая область займется производством пектина

Долгоруковский молочный завод перепрофилирован под производство пищевых волокон — пектинового вещества. Проект многообещающий и востребованный в нынешних реалиях импортозамещения, пишет «Липецкая газета». В России, как правило используется зарубежный пектин, а потребности в нем огромны, поскольку как загуститель вещество широко используется в пищевой и фармакологической промышленности. Без пектина не сделаешь мармелад, конфетную начинку, майонез, оболочку для лекарств.
После долгих лабораторных испытаний на долгоруковском предприятии изготовили пробную партию высококачественного пектина, сырьем для которого послужил сухой свекольный жом елецкого сахарного завода.
А у инвесторов, представителей крупного бизнеса кондитерской индустрии, новые планы развития производства. Поэтому второй этап проекта предусматривает строительство в районе современного пектинового завода мощностью 50 тонн продукта в смену. Место для него уже подыскивается, в этом активно помогает районная администрация.
Зерновой портал Центрального Черноземья