«Ладесол-Тамбов» начинает строительство завода по глубокой переработке фуражного зерна

Якорным резидентом индустриального парка «Уварово» - компанией «Ладесол-Тамбов» 20 августа 2018 года получено разрешение на строительство завода по глубокой переработке фуражного зерна для получения концентрированных белковых кормопродуктов (КБК-60), сообщил первый заместитель главы обладминистрации Александр Ганов.
Он отметил, что получение разрешения на строительство - это важный этап не только для компании-инвестора, но и для всего региона. Проект по строительству биотехнологического завода вошел в число приоритетных в Тамбовской области. Он имеет значимый экономический и социальный эффект. На новом предприятии будет создано свыше ста рабочих мест. А технологии, которые будут применяться здесь, позволят существенно сократить расходы на создание производства и не имеют полноценных аналогов не только на российском, но и на мировом рынке. При этом основной продукт (белковый концентрат) способен изменить ситуацию, связанную с дефицитом белка в России.
Председатель совета директоров ООО «Ладесол-Тамбов» Марк Файдер сообщил, что в начале сентября начнется активная фаза строительства завода.
«На месте строительства комбината уже проведены работы по демонтажу и подготовке площадки. Также произведены закупка и изготовление металлических конструкций, кровли, стеновых панелей, вертикальная планировка участка. В настоящее время проходит заказ стандартного и проектирование уникального оборудования (ферментеры, сушки, выпарки, размол)», - прокомментировал Марк Файдер.
По его словам, в первом квартале 2019 года планируется отладка производственного процесса, пробный запуск завода и выпуск первых партий КБК-60. Сейчас активно ведутся предпродажи продукта.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи