Конъюнктура российского зернового рынка (20.01.12-24.01.12): цены на Юге стабилизируются

Российский зерновой рынок на неделе демонстрировал в целом вялую динамику, сообщилив аналитическом центре "СовЭкон". Ценовой индексСовЭкон,отражающий средние рыночные цены предложения на Европейской части России, на пшеницу 3 класса вырос на 50 рублей до 6775 руб/т, на пшеницу 4 класса – на 25 рублей до 6700 руб/т (здесь и далее: средние цены предложения, EXW Европейская часть России, если не указано иначе). Цены на большинство других зерновых не претерпели изменений.

В региональном разрезе, сообщают эксперты СовЭкон,обращает на себя внимание стабилизация цен на Северном Кавказе, до этого длительное время выступавшем локомотивом роста для всего российского рынка. Средние цены в регионе на неделе были стабильны, в отдельных случаях покупатели даже пытались опустить их уровень. Закупочные цены в глубоководных портах на неделе также не претерпели изменений, оставшись в районе 8400 руб/т (CPT). Темпы перевалки в глубоководных портах ускорились.
Зерновой портал Центрального Черноземья

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте