Губернатор Владимир Городецкий в Сузунском районе проконтролировал ход уборочной кампании

В районах Новосибирской области заканчивается заготовка кормов и начинается активная стадия уборочной кампании. Ситуацию на месте проконтролировал глава региона Владимир Городецкий в ходе рабочей поездки в Сузунский район 29 августа.
Сузунский район является одним из крупных в области по производству зерна и молока. Губернатор на полях Сузунского района обсудил с механизаторами темпы уборочной, а также посетил зерноток предприятия «Пламя» в селе Шайдурово.
Другим ключевым направлением, рассмотренным Губернатором в ходе рабочей поездки, стало решение задач импортозамещения продукции АПК. В Сузунском районе Владимир Городецкий посетил Шайдуровский маслосырзавод и цех по переработке молока ООО «Шипуновское», который начал работать в июне этого года. Предприятие специализируется на производстве молочной продукции из местного сырья. В ближайших планах n расширение как ассортимента продуктов, так и географии продаж по Новосибирской области. В ходе общения с сотрудниками перерабатывающих предприятий, Губернатор отметил, что основная задача сегодня n перерабатывать на территории региона всю местную продукцию. «Нам важно производить сырье на местах и то, что появляются новые предприятия по переработке этого сырья n это новые перспективы для развития», n сказал Владимир Городецкий.
Также в центре внимания главы региона в ходе рабочей поездки были вопросы подготовки объектов ЖКХ к предстоящему отопительному сезону. Глава региона оценил состояние котельной «Сузунское ЖКХ» в р.п. Сузун. Сегодня стоит задача переключить один из многоквартирных домов со старой котельной, которая не справляется с мощностями, на данную. Для этого здесь идут работы по укладке новой теплотрассы и реконструкции котла. Ознакомившись с ситуацией, Губернатор дал поручение выделить средства из резервного фонда области в размере 8,5 млн рублей, чтобы котельная начала работать в самые быстрые сроки.
Добавим, что по многим другим вопросам, касающимся комплексного развития территории, к главе региона обратились жители Сузунского района в ходе личного приема граждан.

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи
Похожие материалы