Губернатор Рязанской области Олег Ковалев посетил новый фельдшерско-акушерский пункт в Александро-Невском районе

3 февраля в ходе рабочего визита в Александро-Невский район Губернатор Рязанской области Олег Ковалёв посетил новый фельдшерско-акушерский пункт, построенный в селе Студёнки в 2015 году.
Строительство здания ФАПа было осуществлено из внебюджетных источников - за счет средств СПК «Мир» (руководитель n Игнатов Николай Анатольевич). Финансирование работ по благоустройству территории и приобретение медицинского оборудования и инструментов, мебели для оснащения фельдшерско-акушерского пункта обеспечивалось за счет средств федерального и регионального бюджетов. В рамках реализации федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 - 2017 годы и на период до 2020 года» на указанные цели было направлено 2,91 млн. рублей, в том числе 1,86 млн. рублей - из бюджета Рязанской области. Новый фельдшерско-акушерский пункт оснащен современным медицинским оборудованием и рассчитан на 20 посещений в смену, площадь здания составляет 100,2 кв. метра.
Олег Ковалёв пообщался с персоналом медицинского учреждения. По итогам посещения глава региона сообщил, что уже в этом году планируется строить в области ещё пять ФАПов. «Мы рассчитываем, что руководители предприятий пойдут нам навстречу и мы совместно в условиях жёсткого бюджета их создадим, потому что интерес обоюдный», - сказал он.
Напомним, что в прошлом году впервые в Рязанской области для строительства медицинских учреждений на селе были привлечены средства сельхозтоваропроизводителей. Кроме фельдшерско-акушерского пункта в Александро-Невском районе, новый ФАП появился в с. Гребнево Старожиловского района, где здание будущего медучреждения было передано в областную собственность Колхозом (СПК) им. Ленина (руководитель n Трепалин Алексей Николаевич).

Новые видео
Встроенная миниатюра for Агроферма "Баранье царство"
Агроферма "Баранье
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Запускаем быков в стадо
Запускаем быков в стадо
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Вертикальная ферма
Вертикальная ферма