Губернатор Рязанской области Олег Ковалев посетил новый фельдшерско-акушерский пункт в Александро-Невском районе

3 февраля в ходе рабочего визита в Александро-Невский район Губернатор Рязанской области Олег Ковалёв посетил новый фельдшерско-акушерский пункт, построенный в селе Студёнки в 2015 году.
Строительство здания ФАПа было осуществлено из внебюджетных источников - за счет средств СПК «Мир» (руководитель n Игнатов Николай Анатольевич). Финансирование работ по благоустройству территории и приобретение медицинского оборудования и инструментов, мебели для оснащения фельдшерско-акушерского пункта обеспечивалось за счет средств федерального и регионального бюджетов. В рамках реализации федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 - 2017 годы и на период до 2020 года» на указанные цели было направлено 2,91 млн. рублей, в том числе 1,86 млн. рублей - из бюджета Рязанской области. Новый фельдшерско-акушерский пункт оснащен современным медицинским оборудованием и рассчитан на 20 посещений в смену, площадь здания составляет 100,2 кв. метра.
Олег Ковалёв пообщался с персоналом медицинского учреждения. По итогам посещения глава региона сообщил, что уже в этом году планируется строить в области ещё пять ФАПов. «Мы рассчитываем, что руководители предприятий пойдут нам навстречу и мы совместно в условиях жёсткого бюджета их создадим, потому что интерес обоюдный», - сказал он.
Напомним, что в прошлом году впервые в Рязанской области для строительства медицинских учреждений на селе были привлечены средства сельхозтоваропроизводителей. Кроме фельдшерско-акушерского пункта в Александро-Невском районе, новый ФАП появился в с. Гребнево Старожиловского района, где здание будущего медучреждения было передано в областную собственность Колхозом (СПК) им. Ленина (руководитель n Трепалин Алексей Николаевич).

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте