Губернатор Андрей Турчак попробовал новый урожай псковских огурцов

Свежими огурцами угостили Губернатора Псковской области Андрея Турчака в псковской агрофирме «Победа». На предприятии уже собирают первый в этом году урожай овощей и зелени, выращенных в закрытом грунте.

Первая партия огурцов была собрана 15 февраля. Кроме того, к 23 февраля на прилавки города Пскова было поставлено 300 кг свежего лука.

Теплицы, в которых выращиваются огурцы, занимают площадь около 4,5 га, еще около 1 га отведено под томаты. Под огурцы в «Победе» используют торфяной субстрат, что повышает их вкусовые качества. А для увеличения урожая и качества плодов томата прибегают к помощи шмелей. Раньше домики с насекомыми специально привозили из-за границы, теперь нашли альтернативу в Воронеже.

Кроме того, в хозяйстве выращивают базилик, кинзу, петрушку, салат. Впервые в этом году посеяли рукколу.

Глава региона спросил, смогут ли в «Победе» обеспечить свежими овощами и зеленью хозяек к 8 марта. Сотрудники ответили утвердительно. При этом директор агропредприятия Виктор Гречин уточнил, что вся продукция реализуется в магазинах Пскова и в фирменных павильонах.

Добавим, что в прошлом году в агрофирме «Победа» валовый сбор овощей закрытого грунта составил более 1,5 тыс тонн, а открытого - более 1 тыс тонн.

Рекомендуемые статьи