Газпромбанк и «Русагро» заключили соглашения на 19,6 млрд рублей в рамках программы повышения конкурентоспособности АПК

Газпромбанк и ГК "Русагро" в рамках программы повышения конкурентоспособности АПК заключили новые соглашения на 19,6 млрд рублей, сообщается в пресс-релизе банка.
Банк предоставил "Русагро" финансирование на закупку сырья для производства сельхозпродукции ЗАО "Самараагропромпереработка" и ООО "Русагро-Белгород" в рамках новых соглашений о повышении конкурентоспособности, заключенных между группой "Русагро" и Минсельхозом РФ.
"В четвертом квартале года планируется существенное увеличение объемов финансирования компаний группы в целях выполнения программы повышения конкурентоспособности АПК", - говорится в сообщении.
Как сообщалось, соглашения о повышении конкурентоспособности - один из инструментов федерального проекта "Экспорт продукции АПК". Они открывают агробизнесу доступ к кредитам по льготным ставкам в обмен на обязательства по наращиванию производства экспортоориентированной продукции.
"Русагро" является крупным производителем сахара, свинины, майонеза, масла и маргарина. Группа объединяет более 35 сельхозпредприятий, 9 сахарных заводов, маслоэкстракционный завод и жировой комбинат. По итогам 2019 года выручка компании по МСФО выросла 67%, до 138,172 млрд рублей, чистая прибыль сократилась на 24%, до 9,709 млрд рублей.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи