Фермеры Пензенской области ознакомились с технологией получения товарного молока высокого качества

2agrocloud

5 декабря в Министерстве сельского хозяйства Пензенской области прошла встреча заместителя Председателя Правительства Пензенской области Вячеслава Орел с известным ученымnизобретателем, доктором технических наук, профессором Александром Белоносовым.
Во встрече принял участие Первый зампред регионального Правительства Владимир Волков, представители Министерства финансов и Управления промышленности региона.
Профессор Александр Белоносов представил главам крестьянских (фермерских) хозяйств новую высокоэффективную технологию получения товарного молока высокого качества.
В начале встречи зампред Вячеслав Орел отметил, что цель данной встречи рассмотреть обращение изобретателя Александра Белоносова в части возможности применения его изобретения в регионе в рамках развития территорий Пензенской области, обсудить возможности, «плюсы» и «минусы» практического применения.
Также зампред отметил, что нам необходимо изучать, внедрять новое в производство, так как сегодня важно двигаться вперед.
Александр Белоносов представил технологию получения товарного молока высокого качества, которая заключается в объединении процесса дойки коров с операциями фильтрации, пастеризации, охлаждения молока, его дозирования, заливки в пакет и герметизации. Таким образом, в процессе дойки коров, молоко выходит в готовом товарном виде n герметичных охлажденных пакетах, годных для немедленной реализации в торговых сетях. Весь технологический процесс осуществляется в автоматическом режиме при полной герметизации движущегося молока в автомате, тем самым исключается контакт молока с окружающей средой. Благодаря применению данной технологии сохраняется естественное качество и вкус молока.
По мнению ученогоnизобретателя, применение данной технологии в фермерских хозяйствах даст большой экономический и социальный эффект, так как она позволяет сократить трудоемкость получения товарного молока, сократить производственные площади и объем перерабатывающего оборудования, позволяет снизить энергетические затраты и экологические нагрузки.
Во встрече с ученым-изобретателем приняли также участие представители Пензенской сельскохозяйственной академии, которые в свою очередь отметили, что это довольно интересное технологическое решение: связать производство и выход готовой продукции, однако необходимо провести оценку качества молока, провести лабораторные исследования, так как производитель молока обязан гарантировать качество своей продукции до конца срока его годности, а также важно определить тот рыночный сегмент, который будет потребителем данного товара.

Рекомендуемые статьи