ФАС против экспортной пошлины на пшеницу в условиях экономического кризиса

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выступает против экспортной пошлины на пшеницу в условиях экономического кризиса,передает ТАСС со ссылкойна пресс-службе ведомства.
«В условиях экономического кризиса необходимо создавать возможности для развития бизнеса, поэтому заградительные пошлины, возможно, не лучшая мера», - отметили в пресс-службе.
При этом необходимо не допустить роста цен на внутреннем рынке до уровня экспортных, уверены в ФАС.
Ранее в Минсельхозе заявляли о возможности отмены или изменения пошлины, поскольку с момента введения прошло достаточное количество времени и уже можно проанализировать ее действие на рынок.
Представители зерновой отрасли не раз просили правительство отменить пошлину. В частности, такой позиции придерживался Российский зерновой союз (РЗС). Однако у отрасли нет единой консолидированной позиции по этому поводу, сообщал ТАСС глава союза Аркадий Злочевский, что до последнего времени давало Минсельхозу возможность не принимать такого решения.
Правительство пока не определилось с судьбой экспортной пошлины на пшеницу. Об этом 3 февраля агентству ТАСС сообщили в аппарате вице-премьера Аркадия Дворковича.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте