«ЕвроХим» начал строительство завода аммиака в Кингисеппе, запуск планируется к 2018 году

28 августа 2015 года в городе Кингисепп (Ленинградская область) на территории промышленной группы "Фосфорит" состоялась церемония закладки нового завода по производству аммиака компании "ЕвроХим",сообщает пресс-служба областной администрации.
Объем инвестиций планируется в объеме $1 млрд. Запуск завода обещают к 2018 году. Мощность производства составит 1 млн тонн аммиака в год. В качестве сырья будут использоваться вода, природный газ и извлекаемый из воздуха азот.
Гендиректор "Еврохима" Дмитрий Стрежнев заявил на церемонии закладки, что "Еврохим" после завершения этого проекта станет единственной компанией в мире (исключая США), которая будет производить все виды удобрений.
"Еврохим" основан в 2001 году. Является одним из ведущих мировых производителей азотных и фосфорных удобрений. Основной акционер "Еврохима" - Eurochem Group SE (контролируется Андреем Мельниченко и Дмитрием Стрежневым), которой принадлежит 85% компании, еще 15% акций находятся в распоряжении Eurochem.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Эффективность выращивания поросят на откорме
Эффективность выращивания
Встроенная миниатюра for 150 т/д линия по производству подсолнечного масла методом прессования
150 т/д линия по
Встроенная миниатюра for Дезинфекционная обработка курятника
Дезинфекционная обработка
Встроенная миниатюра for 3D-видео про полную линию по рафинации растительного масла, оборудование для рафинации растительного масла
3D-видео про полную линию
Встроенная миниатюра for Вакуумный укупорщик стеклянных банок с крышкой твист офф
Вакуумный укупорщик
Встроенная миниатюра for Кормосмеситель Пента КПВ 2-22 в Смоленской области
Кормосмеситель Пента КПВ 2-