Euralis Semences к 2022 году завершит строительство семенного завода под Воронежем

Euralis Semences Group (входит во французскую агрогруппу Euralis) планирует завершить строительство семеноводческого комплекса в Воронежской области в 2022 году, сообщается на инвестиционном портале региона.
В настоящий момент разрабатывается стратегия развития производства. До апреля 2020 года запланирована подготовка документов, утверждение договора аренды, проектно-сметной документации, бизнес-плана, получение разрешения на строительство.
На заводе планируют производить элитные гибриды семян подсолнечника, кукурузы, сорго, рапса и новых сортов семян сои. Мощность предприятия - до 10 тыс. тонн семян в год.
Как сообщалось, Euralis Semences Group направит на строительство семеноводческого комплекса около 2,3 млрд рублей. В состав комплекса войдет семенной завод, научно-семеноводческая станция и логистический центр. Комплекс будет располагаться на территории социально-экономического развития (ТОСЭР) "Павловск" в Воронежской области.
В настоящее время в России работает собственный исследовательский центр по выведению родительских линий и гибридов подсолнечника Euralis Semences.
Euralis Semences - подразделение французской группы Euralis, которое занимается научно-исследовательской работой в семеноводстве и производством семян подсолнечника, кукурузы, рапса, сорго и сои.
По данным системы "СПАРК-Интерфакс", российская "дочка" Euralis Semences - ООО "Евралис Семанс Рус" - была зарегистрирована в 2006 году в Ростовской области. В 2018 году выручка от продаж компании составила 1,6 млрд рублей (в 2017 году - 1,4 млрд рублей), компания в прошлом году получила чистый убыток в размере 31,6 млн рублей против чистой прибыли в 77,2 млн рублей в 2017 году.
Агропромышленная группа компаний Euralis была основана в 1936 году. По данным на сайте российского представительства Euralis, группа компаний является одним из европейских лидеров по производству и переработке сельскохозяйственной продукции. Товарооборот группы компаний ежегодно составляет 1,5 млрд евро.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи