«Белая птица-Курск» готова начать строительство собственного комбикормового завода

Во время недавней рабочей поездки в Горшеченский район курский губернатор Александр Михайлов посетилпроизводственные площадки компании «Белая птица-Курск», в частности, птицефабрику №3 и птицеперерабатывающий комбинат. Об этом3 марта сообщили впресс-службе областной администрации.

Новое соглашение подписали губернатор Александр Михайлов, гендиректор ООО «Белая птица-Курск» Владимир Горностаев и руководитель курских профсоюзов Алексей Лазарев. В торжественной церемонии участвовали председатель совета директоров группы компаний «Белая птица» Дмитрий Ананьев, член Совета Федерации Сергей Лисовский, президент группы компаний «Белая птица» Игорь Барщук, гендиректор ЗАО «Белая птица» Дмитрий Авельцов, главы администраций Горшеченского, Касторенского, Советского, Тимского и Мантуровского районов.
Начиная с 2010 года и по январь 2015 года в развитие птицеводческой отрасли на горшеченской земле инвестиционной компанией «Белая птица» было направлено 10,8 миллиарда рублей. За это время построены и введены в действие семь птицефабрик, птицеперерабатывающее предприятие, инкубаторий и другие объекты. По итогам 2014 года компания вышла на производство готовой продукции в объеме 88,3 тысячи тонн, а выручка от ее реализации оставила 7,3 млрд рублей.
В бюджеты всех уровней Курской области только за2014 год поступило 300,5 млн рублей налоговых выплат. Кроме того, на предприятиях холдинга создано 2700 высокотехнологичных рабочих мест с уровнем средней зарплаты более 26,3 тыс. рублей.
Новые планы инвестора предусматривают вложение в развитие птицеводческого холдинга «Белая птица-Курск» до 2018 года более 8,2 млрд рублей. За счет этих средств планируется уже в нынешнем году приступить к строительству комбикормового завода, для обеспечения которого собственным зерном требуется приобрести до 50 тысяч гектаров сельхозугодий.
«Белая птица-Курск» рассчитывает в ближайшие годы довести собственное производство зерновых и прочих культур до 180 тысяч тонн в год, что позволит снизить себестоимость кормов и повысить эффективность производства мясопродукции. Кроме того, в планах компании и строительство мини-теплоэлектростанций на базе газопоршневой установки, создание собственной генерации позволит поднять степень независимости электроснабжения и снизить стоимость электроэнергии для предприятия в разы.
Что касается задач текущего года, то в компании рассчитывают выйти на производство 111 тысяч тонн мясопродукции и получить от ее реализации 10,6 млрд рублей, налоговые выплаты в бюджет области при этом вырастут до 400 млн рублей.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи