АПК является ключевой отраслью экономики России - Михаил Мишустин

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поприветствовал участников и гостей 31-го съезда Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР), отметив, что агропромышленный комплекс является ключевой отраслью экономики государства, телеграмма 19 февраляопубликована на сайте Правительства.
Съезд фермеров России приурочен к 30-летию со дня образования ассоциации​​​. Он проходит в Москве 18–19 февраля.
"Агропромышленный комплекс занимает особое место в национальной экономике и является ключевой отраслью. В нашей стране фермерское движение имеет большую историю и замечательные традиции. Во все времена нелёгкий крестьянский труд тех, кто обеспечивает высококачественными продуктами питания миллионы людей, пользуется огромным уважением", - говорится в сообщении.
Премьер-министр отметил, что правительство уделяет большое внимание развитию фермерства и созданию благоприятных условия жизни в селах - чтобы в сельской местности была современная инфраструктура, медицинское обслуживание, а молодежь не стремилась переезжать в город.
"Для этого и дальше необходимо совершенствовать инструменты государственной поддержки аграриев, снижать административные барьеры для предпринимателей. И конечно, эта деятельность должна вестись при непосредственном участии АККОР – организации, которая лучше других знает о проблемах и пожеланиях фермеров", - добавил Мишустин.
Он также выразил уверенность, что съезд станет эффективной площадкой для обмена опытом, укрепления деловых связей и партнёрства.
Премьер-министр пожелал участникам форума плодотворной работы иинтересных дискуссий.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи
Похожие материалы