«Агроветзащита» планирует построить в Белгороде завод по производству ветпрепаратов

ООО «Научно-внедренческий центр Агроветзащита» рассматривает инвестплощадки для строительства в Белгороде предприятия по производству инъекций для животных, сообщает издание «Абирег», со ссылкой на сведения, полученные от руководства предприятия. Сумма инвестиций составит около 400 млн рублей.
В Белгороде планируется создать более 50 рабочих мест. Предприятие будет полностью специализироваться на выпуске глюкокортикостероидов. Сегодня лишь одно предприятие в Москве частично занимается разработкой некоторого вида таких препаратов. Аналогичные специализированные производства есть только за рубежом.
11 октября представители «Агроветзащиты» осмотрели возможные площадки («Гринфилд» и «Браунфилд») в промпарке «Северный» и формирующемся индустриальном парке «Фабрика». На территории «Северного» уже расположены компании фармкластера, в том числе и по производству ветпрепаратов.
В Белгороде столичная «Агроветзащита» работает около семи лет. По словам директора по развитию Александра Тюляева, компания давно намеревалась открыть здесь собственное производство. «Агроветзащита» видит в Белгородской области большой рынок сбыта своей продукции из-за большого количества сельхозпредприятий. Кроме того, среди преимуществ региона – наличие традиций и истории фарминдустрии, высококвалифицированных специалистов отрасли, научной базы, а также студентов – потенциальных будущих молодых сотрудников.
В компании разработана программа по строительству белгородского предприятия, в ближайшее время руководство планирует вести переписку с регионом по уточнению параметров необходимых мощностей.
Компания «Агроветзащита» основана в 1993 году, зарегистрирована в Москве. Производит более 300 продуктов для домашних питомцев, продуктивных животных, птиц, рыб и рептилий. Экспортирует препараты собственного производства в 18 стран мира. Имеет 42 дистрибьютора и 20 представителей в России.
По данным «СПАРК-Интерфакс», основным владельцем ООО «НВЦ Агроветзащита» выступает генеральный директор Сергей Егнашев (48%). Еще долю в 35% контролирует Александр Касьянов, 17% – у Владимира Сапожникова. Уставный капитал – 27 млн рублей. В 2017 году выручка компании составила 73,9 млн рублей, чистая прибыль – 7,5 млн рублей. За этот же период компания уплатила 22,3 млн рублей налогов (в том числе 12 млн рублей НДС).
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Увлажнитель воздуха туманом при выращивании грибов
Увлажнитель воздуха туманом
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Откорм бычков на розовую телятину
Откорм бычков на розовую
Встроенная миниатюра for Система туманообразования для увлажнения воздуха туманом при выращивании грибов
Система туманообразования
Встроенная миниатюра for Откорм бычков. Убыточная небрежность.
Откорм бычков. Убыточная
Встроенная миниатюра for Беда на ферме
Беда на ферме
Встроенная миниатюра for Бараны и овцы
Бараны и овцы
Встроенная миниатюра for Молочная ферма-корабль
Молочная ферма-корабль
Встроенная миниатюра for Доение коров в доильном зале «Турникет»
Доение коров в доильном
Встроенная миниатюра for Овцы и бараны романовской породы - племенные
Овцы и бараны романовской
Встроенная миниатюра for Работа на экспорт: о привозе бычков из Европы, их откорме и отправки уже мяса за границу
Работа на экспорт: о
Встроенная миниатюра for Интересная технология закладки тюков и рулонов на хранение
Интересная технология