«Агроветзащита» планирует построить в Белгороде завод по производству ветпрепаратов

ООО «Научно-внедренческий центр Агроветзащита» рассматривает инвестплощадки для строительства в Белгороде предприятия по производству инъекций для животных, сообщает издание «Абирег», со ссылкой на сведения, полученные от руководства предприятия. Сумма инвестиций составит около 400 млн рублей.
В Белгороде планируется создать более 50 рабочих мест. Предприятие будет полностью специализироваться на выпуске глюкокортикостероидов. Сегодня лишь одно предприятие в Москве частично занимается разработкой некоторого вида таких препаратов. Аналогичные специализированные производства есть только за рубежом.
11 октября представители «Агроветзащиты» осмотрели возможные площадки («Гринфилд» и «Браунфилд») в промпарке «Северный» и формирующемся индустриальном парке «Фабрика». На территории «Северного» уже расположены компании фармкластера, в том числе и по производству ветпрепаратов.
В Белгороде столичная «Агроветзащита» работает около семи лет. По словам директора по развитию Александра Тюляева, компания давно намеревалась открыть здесь собственное производство. «Агроветзащита» видит в Белгородской области большой рынок сбыта своей продукции из-за большого количества сельхозпредприятий. Кроме того, среди преимуществ региона – наличие традиций и истории фарминдустрии, высококвалифицированных специалистов отрасли, научной базы, а также студентов – потенциальных будущих молодых сотрудников.
В компании разработана программа по строительству белгородского предприятия, в ближайшее время руководство планирует вести переписку с регионом по уточнению параметров необходимых мощностей.
Компания «Агроветзащита» основана в 1993 году, зарегистрирована в Москве. Производит более 300 продуктов для домашних питомцев, продуктивных животных, птиц, рыб и рептилий. Экспортирует препараты собственного производства в 18 стран мира. Имеет 42 дистрибьютора и 20 представителей в России.
По данным «СПАРК-Интерфакс», основным владельцем ООО «НВЦ Агроветзащита» выступает генеральный директор Сергей Егнашев (48%). Еще долю в 35% контролирует Александр Касьянов, 17% – у Владимира Сапожникова. Уставный капитал – 27 млн рублей. В 2017 году выручка компании составила 73,9 млн рублей, чистая прибыль – 7,5 млн рублей. За этот же период компания уплатила 22,3 млн рублей налогов (в том числе 12 млн рублей НДС).
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи