6 орловских фермеров стали победителями дополнительного конкурсного отбора на предоставление грантов начинающим фермерам и на развитие семейных животноводческих ферм в 2015 году

Департамент сельского хозяйства Орловской области объявил итоги дополнительного конкурсного отбора крестьянских (фермерских) хозяйств на предоставление грантов. Средства господдержки выделяются в рамках государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Орловской области на 2013n2020 годы».
По результатам дополнительного конкурсного отбора на оказание поддержки начинающим фермерам получателями грантов стали 5 глав крестьянских (фермерских) хозяйств из Кромского, Сосковского и Малоархангельского районов (3 человека). Общая сумма грантов составляет более 7 млн рублей. Победители конкурсного отбора получат финансовую поддержку на реализацию проектов по производству зерновых культур, создание овцефермы и фермы по откорму КРС.
Грант в размере более 7,8 млн рублей на развитие семейной животноводческой фермы на 375 голов коров получит глава крестьянского (фермерского) хозяйства из Краснозоренского района.
Как сообщили в Департаменте сельского хозяйства Орловской области, 17 августа с победителями дополнительного конкурсного отбора были подписаны соглашения о предоставлении им грантов.
Отметим, по итогам предыдущего конкурсного отбора в 2015 году обладателями грантов стали 12 начинающих фермеров, которые реализуют 2 проекта по садоводству, 1 n по созданию молочной фермы, 4 n по созданию фермы по откорму молодняка КРС и 5 проектов по производству зерновых культур. Им были предоставлены гранты на общую сумму 17,5 млн рублей.
Кроме этого, 2 гранта выделено главам крестьянских (фермерских) хозяйств на развитие семейных животноводческих ферм: на 50 голов дойного стада и по откорму КРС на 70 голов. Совокупный объем их финансирования составил 4,4 млн рублей.

Рекомендуемые статьи
Похожие материалы