Кролик в лимонном соусе, кролик печёный, рулет по-римски

Сообщение об ошибке

Image resize threshold of 10 remote images has been reached. Please use fewer remote images.

Кролик в лимонном соусе

Кролик в лимонном соусе, кролик печёный, рулет по-римскиПередние части двух разделанных кроликов, отсеченные от остальной тушки между 5 и 6 ребром, тщательно очистить от пленок, промыть и порубить на мелкие кусочки. Мясо залить подсоленной кипящей водой и варить почти до готовности. К концу варки добавить 200 г овощей и перец. Бульон процедить. Для приготовления соуса растереть 30 грамм муки с 40 граммами размягченного масла, разбавить примерно двумя — четырьмя стаканами бульона, вскипятить. Добавить лимонной кислоты или сока, посолить по вкусу. В полученный соус ввести 1 желток, тщательно размешать, положить мясо, из которого предварительно вынуты крупные кости, и все это подогреть, но не кипятить.
К столу подавать с рассыпчатым рисом или картофельным пюре. Можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Кролик печеный

Крестцовую часть тушки кролика тщательно очистить от пленок. Мясо положить на противень с разогретым жиром и поставить в горячую духовку. Печь примерно 1,5 ч, часто поливая образующимся соком. По мере выпаривания последнего нужно подливать воду. Готовое мясо порубить на куски, уложить на блюдо и к столу подавать с картофелем фри, овощами.

Можно сделать и так. Когда мясо подрумянится, заправить соус луком и добавить стакан сметаны. В этом случае в качестве гарнира подается вареный картофель.

Рулет по-римски

Замочить 40 г белого хлеба в воде. Переднюю часть тушки кролика тщательно очистить от пленок, срезать с костей мясо, удалить сухожилия. 50 г лука нашинковать и подрумянить на 40-60 г жира. 100 г сала или грудинки нарезать мелкими кусочками. Затем мясо, подрумяненный лук и слегка отжатый белый хлеб пропустить через мясорубку. В эту массу добавить нарезанное сало или грудинку, 1 яйцо, соль (по вкусу), перец и тщательно размешать на разделочной доске, посыпанной панировочными сухарями, и сделать толстый валик.

Разогреть 20 грамм жира на противне, положить массу, поставить в горячую духовку. Печь около 45 мин, часто поливая образующимся соком. По истечении времени запекания влить сметану с размешанными в ней 30 г муки и тушить до готовности в этом соусе. Последний можно развести водой и подкрасить жженым сахаром. Рулет вынуть из соуса, нарезать сравнительно толстыми кусочками и разложить на блюде.

К столу подавать с вареным картофелем, овощами, тонкими длинными макаронами (спагетти), дополнительно можно дать зеленый салат и сырые овощи.

 



[dɪgrˈiːz ˈen ˈaɪ θrˈiːfɔːθs dɪgrˈiːz ənfˈɔːθ θrˈiːfɔːθs ənhˈɑːf ənhˈɑːf θrˈiːfɔːθs ənfˈɔːθ ɛnˈaɪ θrˈiːfɔːθs nˈɪnɪ mˈɪkrəʊː dɪgrˈ]
.
Смотрите также:
 
LinguaLeo  
Виды сельскохозяйственной деятельности:
Сохранить материал к себе