Кролик в горшочке и плов из кролика
Кролик в горшочке
Кролик в горшочке. Крольчатину нарезать на порции, приправить солью и перцем, обвалять в муке и выложить в горшок, чередуя мясо с нарезанными ломтиками свиного жира, нарубленным луком и крошками черного хлеба. Полить красным вином, чтобы все примерно на 3/4 было покрыто жидкостью. Тушить на слабом огне 1-1,5 ч.
На 750 грамм крольчатины кладется 250 г свиного жира, 3 луковицы, 1-2 ломтика черного хлеба, мука, соль, перец, красное вино.
Плов из кролика
Плов из кролика. Вымойте 1 кг крольчатины, обсушите и порубите на мелкие кусочки вместе с костями. Посыпьте солью, черным молотым перцем и обжарьте на жире.
Затем положите мясо в кастрюлю с плотной крышкой, залейте 2,5 стакана бульона или горячей воды и тушите в духовом шкафу до полуготовности.
Далее добавьте стакан промытого риса и мелко нарезанные, поджаренные 2 морковки и 3 луковицы, доведите блюдо до готовности.
- 3550 просмотров