Кролик в горшочке и плов из кролика

Кролик в горшочке

Кулинарные рецепты: кролик в горшочке и плов из кроликаКролик в горшочке. Крольчатину нарезать на порции, приправить солью и перцем, обвалять в муке и выложить в горшок, чередуя мясо с нарезанными ломтиками свиного жира, нарубленным луком и крошками черного хлеба. Полить красным вином, чтобы все примерно на 3/4 было покрыто жидкостью. Тушить на слабом огне 1-1,5 ч.

На 750 грамм крольчатины кладется 250 г свиного жира, 3 луковицы, 1-2 ломтика черного хлеба, мука, соль, перец, красное вино.

Плов из кролика

Плов из кролика. Вымойте 1 кг крольчатины, обсушите и порубите на мелкие кусочки вместе с костями. Посыпьте солью, черным молотым перцем и обжарьте на жире.

Затем положите мясо в кастрюлю с плотной крышкой, залейте 2,5 стакана бульона или горячей воды и тушите в духовом шкафу до полуготовности.

Далее добавьте стакан промытого риса и мелко нарезанные, поджаренные 2 морковки и 3 луковицы, доведите блюдо до готовности.

Виды сельскохозяйственной деятельности: