Сорта огурцов

Сорта огурцов

выращивание огурцовОгурец — однолетнее однодомное травянистое растение семейства тыквенных, овощная культура. Образует длинный ветвистый стебель, стелющийся по земле или цепляющийся за опору. Листья крупные, цветки раздельнополые — мужские и женские; у некоторых сортов цветки обоеполые.

После опыления насекомыми, в основном пчелами, на растении завязываются плоды — огурцы, которые убирают в 7—10-дневном возрасте. Такие плоды с недозрелыми семенами называют зеленцами.

Для консервирования используют еще более молодые, 3—5-дневные завязи — корнишоны. Ранние сорта при благоприятных условиях плодоносят через 45—55 дней после появления всходов.

Урожайность огурца — 300—400 ц/га, в теплицах получают 20—30 кг/м2. Плоды содержат до 98% воды, сахара, белки, эфирные масла. Родина огурца — влажные тропические леса Индии, где это растение выращивали уже в 3-м тысячелетии до н. э. Чтобы эта культура давала высокие урожаи, необходимо не только много тепла и света, но и высокая влажность почвы и воздуха. Наиболее благоприятны для огурца годы с теплым летом и частыми теплыми дождями.

Огурцы выращивают по всему земному шару. Северная граница культуры в открытом грунте доходит до центральных районов Швеции и Норвегии, до юга Канады. В РФ огурцы возделывают повсеместно: в южных и центральных районах — в открытом грунте; в Нечерноземной зоне культуру надежнее выращивать под пленкой, которую снимают в теплую погоду, в северных районах — в основном в защищенном грунте. В теплицах, используя дополнительное освещение, можно получать урожаи огурцов круглый год.

Выращивают их и в комнатных условиях. Лучше для этого брать партенокарпические сорта, которые не нуждаются в опылении пчелами. Можно проводить искусственное опыление. Наиболее распространенные сорта огурца: для открытого грунта — Муромский 36, Вязниковский 37, Изящный, Успех 221, Нежинский местный, Неросимый 40 и др; для защищенного грунта - гибрид Грибовский 2, гибрид Московский тепличный, гибрид Манул.

Для получения высоких урожаев огурец размещают в севообороте овощных культур после гороха и других бобовых, лука, раннего картофеля, среднеранней капусты, баклажана, перца. Перед вспашкой вносят 50—100 т органических удобрений (на 1 га), а также минеральные удобрения: азотные — 40—60 кг азота, фосфорные — 60—80 кг фосфора, калийные — 30—60 кг калия (на 1 га).

Виды сельскохозяйственной деятельности:

Новые видео
Встроенная миниатюра for Доение коров в доильном зале «Турникет»
Доение коров в доильном
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Интересная технология закладки тюков и рулонов на хранение
Интересная технология
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Белорусское село
Белорусское село