Сорта огурцов

Сорта огурцов

выращивание огурцовОгурец — однолетнее однодомное травянистое растение семейства тыквенных, овощная культура. Образует длинный ветвистый стебель, стелющийся по земле или цепляющийся за опору. Листья крупные, цветки раздельнополые — мужские и женские; у некоторых сортов цветки обоеполые.

После опыления насекомыми, в основном пчелами, на растении завязываются плоды — огурцы, которые убирают в 7—10-дневном возрасте. Такие плоды с недозрелыми семенами называют зеленцами.

Для консервирования используют еще более молодые, 3—5-дневные завязи — корнишоны. Ранние сорта при благоприятных условиях плодоносят через 45—55 дней после появления всходов.

Урожайность огурца — 300—400 ц/га, в теплицах получают 20—30 кг/м2. Плоды содержат до 98% воды, сахара, белки, эфирные масла. Родина огурца — влажные тропические леса Индии, где это растение выращивали уже в 3-м тысячелетии до н. э. Чтобы эта культура давала высокие урожаи, необходимо не только много тепла и света, но и высокая влажность почвы и воздуха. Наиболее благоприятны для огурца годы с теплым летом и частыми теплыми дождями.

Огурцы выращивают по всему земному шару. Северная граница культуры в открытом грунте доходит до центральных районов Швеции и Норвегии, до юга Канады. В РФ огурцы возделывают повсеместно: в южных и центральных районах — в открытом грунте; в Нечерноземной зоне культуру надежнее выращивать под пленкой, которую снимают в теплую погоду, в северных районах — в основном в защищенном грунте. В теплицах, используя дополнительное освещение, можно получать урожаи огурцов круглый год.

Выращивают их и в комнатных условиях. Лучше для этого брать партенокарпические сорта, которые не нуждаются в опылении пчелами. Можно проводить искусственное опыление. Наиболее распространенные сорта огурца: для открытого грунта — Муромский 36, Вязниковский 37, Изящный, Успех 221, Нежинский местный, Неросимый 40 и др; для защищенного грунта - гибрид Грибовский 2, гибрид Московский тепличный, гибрид Манул.

Для получения высоких урожаев огурец размещают в севообороте овощных культур после гороха и других бобовых, лука, раннего картофеля, среднеранней капусты, баклажана, перца. Перед вспашкой вносят 50—100 т органических удобрений (на 1 га), а также минеральные удобрения: азотные — 40—60 кг азота, фосфорные — 60—80 кг фосфора, калийные — 30—60 кг калия (на 1 га).

Виды сельскохозяйственной деятельности:

Новые видео
Встроенная миниатюра for Оборудование для пенопласта
Оборудование для пенопласта
Встроенная миниатюра for Экономическая эффективность хозяйства при использовании технологии NO-till и бинарных посевов
Экономическая эффективность
Встроенная миниатюра for Посадка чеснока в КФХ Горланов г Орск
Посадка чеснока в КФХ
Встроенная миниатюра for Мониторинг транспорта и Сельхозтехники - АвтоГРАФ
Мониторинг транспорта и
Встроенная миниатюра for Выступление Н.А. Зеленского на конференции в г.Новокузнецке. Проблемы современного земледелия
Выступление Н.А. Зеленского
Встроенная миниатюра for Калибровщик головок чеснока
Калибровщик головок чеснока
Встроенная миниатюра for Протравливатель семян ПС ЭРА-1. Обработка и протравливание семян
Протравливатель семян ПС
Встроенная миниатюра for Протравитель семян чеснока
Протравитель семян чеснока
Встроенная миниатюра for Калибровщик зубков чеснока
Калибровщик зубков чеснока
Встроенная миниатюра for Важность применения почвопокровных сидеральных культур в технологии NO-till
Важность применения
Встроенная миниатюра for Калибратор головок чеснока
Калибратор головок чеснока
Встроенная миниатюра for Дробилка головок чеснока
Дробилка головок чеснока