Содержание и уход за курами. Маленькие секреты.

11 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
google
Аватар пользователя google
В сети
Ветеран форума Я-фермерЗа создание интересного контента
Регистрация: пн, 2009-08-17 18:00
Содержание и уход за курами. Маленькие секреты.

Хочу поделиться с читателями портала Я-фермер.RU некоторыми секретами при разведении и содержании кур:

1) Ветеринары настойчиво не советуют содержать совместно, кур и кроликов (потому что кролики являются носителями кокцидиоза).

2) Подобные травы как чемерица, куколь, паслен черный, болиголов крапчатый, цикута, безвременник, белена особо ядовиты для кур.

3) Не советуется производить кормление кур влажной мешанкой из деревянной кормушки. Так как в составе дерева поселяются болезнетворные плесень, бактерии, грибки.

Читайте продолжение в Содержание и уход за курами. Маленькие секреты.

Прошу присоединяться к обсуждению ниже. Прошу комментировать статью!

rishka_
Аватар пользователя rishka_
Не в сети
Регистрация: чт, 2011-11-10 00:52

Один знакомый так же советовал заготавливать веники из крапивы на зиму и подвешивать их в сарае, так, чтобы не затаптывали - хорошая добавка к рациону и очень нравится курам.

DogKsanka
Аватар пользователя DogKsanka
Не в сети
Регистрация: вт, 2011-07-19 03:21

У кур иногда появляется крайне дурная привычка - расклевывать яйца.

С данной привычкой весьма нелегко бороться.

Для предупреждения этого нужно своевременно производить уборку яйца из гнезд, не бросать птице разбитые яйца, вовремя удалять из гнезд яйца бесскорлупные с тонкой либо разбитой скорлупой. Несушкам, которые расклевывают яйца, необходимо обрезать часть верхней половины клюва, с дальнейшим прижиганием раны раскаленным металлом.

В крайних случаях несушек, которые имеют склонность к расклеву, необходимо выбраковывать. 

Illullysils
Аватар пользователя Illullysils
Не в сети
Регистрация: пт, 2011-12-23 19:52

rishka_ пишет:

веники из крапивы на зиму и подвешивать их в сарае, так, чтобы не затаптывали - хорошая добавка к рациону и очень нравится курам.

А ещё можно заготавливать веники из лебеды. Тоже хорошая зимняя витаминная добавка для птицы.

ОксанаАндри
Аватар пользователя ОксанаАндри
Не в сети
Регистрация: пт, 2012-01-06 20:56

Про лебеду узнала впервые. Спасибо за новинку для меня.А яйца собирала исправно (в сарае ещё коза с малышами).

За день десять раз зайдешь. Крысы не могут таскать - три кота есть. А лебеду в какой поре сушить - до или после цветения. 

юлия.с
Аватар пользователя юлия.с
Не в сети
Регистрация: вс, 2011-12-25 22:49

Зимой даю курам хвою - витамины и глистогонное. Только перед забоем нельзя давать хвою - куриное мясо пахнет.

ОксанаАндри
Аватар пользователя ОксанаАндри
Не в сети
Регистрация: пт, 2012-01-06 20:56

Как хвою давать курам - измельчать?

etoile2010
Аватар пользователя etoile2010
Не в сети
Регистрация: чт, 1970-01-01 03:00

Да, хвою обязательно надо мельчить. В еловой и сосновой хвое содержится много витамина С и каротина.

При использовании хвои в качестве витаминной подкормки у птицы улучшается аппетит, увеличивается яйценоскость, повышается качество яиц, жизнеспособность молодняка и интенсивность откорма.

Измельченную хвою следует скармливать птице сразу после приготовления, так как в ней быстро разрушаются витамины.  

zuli64
Аватар пользователя zuli64
Не в сети
Модератор-отличник
Регистрация: пн, 2011-04-04 15:17

Для того, чтобы получать достаточное количество оплодотворенных яиц, нужно за одним петухом закреплять десять кур яичных либо мясо-яичных пород

Car1son
Аватар пользователя Car1son
Не в сети
Регистрация: чт, 2012-09-06 09:57

Для того, чтобы иметь куриное мясо в продолжение всего года, цыплят наилучшим образом покупать маленькими партиями через 60-90 суток, выращивая в год 3-4 партии.

John Lock
Аватар пользователя John Lock
Не в сети
Регистрация: чт, 2012-09-06 10:59

Явными признаками хорошо несущихся кур служат объемный и мягкий живот; расстояние между лонными костями не меньше трёх пальцев руки взрослого человека; ну и яркий окрас гребня и сережек.

Рекомендуемые статьи
В объявлениях