Маленькие секреты содержания и ухода за курами

Маленькие секреты содержания и ухода за курами. Хочу поделиться с читателями портала Я-фермер.RU некоторыми секретами при разведении и содержании кур:

  1. Ветеринары настойчиво не советуют содержать совместно, кур и кроликов (потому что кролики являются носителями кокцидиоза).
  2. Подобные травы как чемерица, куколь, паслен черный, болиголов крапчатый, цикута, безвременник, белена особо ядовиты для кур.
  3. Не советуется производить кормление кур влажной мешанкой из деревянной кормушки. Так как в составе дерева поселяются болезнетворные плесень, бактерии, грибки.

Читайте продолжение в Содержание и уход за курами. Маленькие секреты.

Прошу присоединяться к обсуждению ниже. Прошу комментировать статью!

Маленькие секреты содержания и ухода за курами

Разделы форума:
Аватар пользователя rishka_

Один знакомый так же советовал заготавливать веники из крапивы на зиму и подвешивать их в сарае, так, чтобы не затаптывали - хорошая добавка к рациону и очень нравится курам.

Аватар пользователя DogKsanka

У кур иногда появляется крайне дурная привычка - расклевывать яйца.

С данной привычкой весьма нелегко бороться.

Для предупреждения этого нужно своевременно производить уборку яйца из гнезд, не бросать птице разбитые яйца, вовремя удалять из гнезд яйца бесскорлупные с тонкой либо разбитой скорлупой. Несушкам, которые расклевывают яйца, необходимо обрезать часть верхней половины клюва, с дальнейшим прижиганием раны раскаленным металлом.

В крайних случаях несушек, которые имеют склонность к расклеву, необходимо выбраковывать. 

Аватар пользователя Illullysils

rishka_ написал:

веники из крапивы на зиму и подвешивать их в сарае, так, чтобы не затаптывали - хорошая добавка к рациону и очень нравится курам.

А ещё можно заготавливать веники из лебеды. Тоже хорошая зимняя витаминная добавка для птицы.

Аватар пользователя ОксанаАндри

Про лебеду узнала впервые. Спасибо за новинку для меня.А яйца собирала исправно (в сарае ещё коза с малышами).

За день десять раз зайдешь. Крысы не могут таскать - три кота есть. А лебеду в какой поре сушить - до или после цветения. 

Аватар пользователя юлия.с

Зимой даю курам хвою - витамины и глистогонное. Только перед забоем нельзя давать хвою - куриное мясо пахнет.

Аватар пользователя ОксанаАндри

Как хвою давать курам - измельчать?

Аватар пользователя etoile2010

Да, хвою обязательно надо мельчить. В еловой и сосновой хвое содержится много витамина С и каротина.

При использовании хвои в качестве витаминной подкормки у птицы улучшается аппетит, увеличивается яйценоскость, повышается качество яиц, жизнеспособность молодняка и интенсивность откорма.

Измельченную хвою следует скармливать птице сразу после приготовления, так как в ней быстро разрушаются витамины.  

Аватар пользователя zuli64

Для того, чтобы получать достаточное количество оплодотворенных яиц, нужно за одним петухом закреплять десять кур яичных либо мясо-яичных пород

Аватар пользователя Car1son

Для того, чтобы иметь куриное мясо в продолжение всего года, цыплят наилучшим образом покупать маленькими партиями через 60-90 суток, выращивая в год 3-4 партии.

Аватар пользователя John Lock

Явными признаками хорошо несущихся кур служат объемный и мягкий живот; расстояние между лонными костями не меньше трёх пальцев руки взрослого человека; ну и яркий окрас гребня и сережек.

Аватар пользователя gorysla

Сейчас самый актуальный вопрос - почему я кур кормлю, пою, чуть ли на руках не ношу, а они не несутся? Никакие чудо-добавки не помогают!