От чего зависит запах мяса кроликов?

Вот казалось бы, столько советов по поводу того, как и чем кормить кроликов. Но, несколько раз покупали мясо кролика, а оно неприятно пахло. Нет не из-за несвежести мяса. И я сделала вывод, что аромат мяса - итог кормления кролика. Так ли это? Или я не права? От чего зависит запах мяса кроликов?

Разделы форума:
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

От того, чем кормишь кролика - зависит только цвет жира, а не запах мяса (это наверно была кошка, больной или дохлый кролик).

Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

Надо покупать молодого кролика - тогда и запаха не будет.А вообще-то мясо сладковатое. Надо добавлять много чеснока и сметаны, мясо разных животных имеет запах свой, специфический.

Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

Вот последовательность действий при приготовлении кролика: тушку кролика порубить на средние куски, примерно как передние лапки, и обжарить на сковороде с маслом растительным, до золотистой корочки.

Мелко нарезать 2 луковицы и натереть одну морковь, всё это добавить к кролику и жарить на среднем огне 5 минут. Естественно, посолить и поперчить.

Затем залить кролика молоком, чтобы были видны одни верхушки мяса, и поставить в разогретую духовку, на 30-40 минут, на среднем огне. Когда молоко испарится, а кролик подрумянится - всё готово!!!

Т.е. в этом рецепте используется молоко. Некоторые перед приготовлением вымачивают мясо в холодной воде (с добавлением чуть-чуть лимона) часа 3-4. Оба способа хороши для устранения специфического запаха. 

Аватар пользователя Zumberg

У тушки кролика, в месте соединения бедренной кости с позвоночником есть железы, придающие неприятный вкус мясу. При разделке тушки я вырубаю эту часть позвоночника и выбрасываю.

Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

Я подрабатывал в ресторане и видел много различных тушек животных, впервые в жизни увидел сало кроличье, толщиной как свиное, может я ошибаюсь, но у меня сколько лет держу их - такого не было, это прежде всего кормление - может быть химией, ведь и кур продают с запахом химии.

Аватар пользователя Illullysils

Внутренний жир у кролика нарастает, если кормить энергетически емким зерном, например , ячменем.

Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

У кролика нет специфического запаха, а замачивание в воде приводит к тому, что теряется белок.

Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

Запаха нет только у молодого кролика и тушка должна созреть после забоя, тогда только можно готовить её в собственном соку, не замачивая в маринаде.

Аватар пользователя Надя

Рецепт такой, аж слюнки потекли. Спасибочки

Аватар пользователя Надя

Гость написал:

Запаха нет только у молодого кролика и тушка должна созреть после забоя, тогда только можно готовить её в собственном соку, не замачивая в маринаде.

В смысле созреть после забоя?

Аватар пользователя Светлана П

Жир у кролика образуется если много даёшь вареной картошки, я даю раз, два в неделю и у меня немного жирку, для фарша это хорошо.

Аватар пользователя Светлана П

Наверное как все мясо  нужно полежать несколько часов, а не парное? 

Аватар пользователя Iceck

Неприятный запах у крольчатины может быть только по одной причине - содержание кролика на собственных испражнениях, когда кролик сиди на постилке из сена или соломы и вдыхает запах мочи, из пропитавшейся ею подстилки. Особенно воняет мясо, если содержать кролика в закрытых помещениях. При уличном содержании с системой навозоудаления мясо кролика пахнет очень ароматно.