От чего зависит запах мяса кроликов?
Вот казалось бы, столько советов по поводу того, как и чем кормить кроликов. Но, несколько раз покупали мясо кролика, а оно неприятно пахло. Нет не из-за несвежести мяса. И я сделала вывод, что аромат мяса - итог кормления кролика. Так ли это? Или я не права? От чего зависит запах мяса кроликов?
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 24537 просмотров
От того, чем кормишь кролика - зависит только цвет жира
От того, чем кормишь кролика - зависит только цвет жира, а не запах мяса (это наверно была кошка, больной или дохлый кролик).
Надо покупать молодого кролика - тогда и запаха не будет
Надо покупать молодого кролика - тогда и запаха не будет.А вообще-то мясо сладковатое. Надо добавлять много чеснока и сметаны, мясо разных животных имеет запах свой, специфический.
последовательность действий при приготовлении кролика
Вот последовательность действий при приготовлении кролика: тушку кролика порубить на средние куски, примерно как передние лапки, и обжарить на сковороде с маслом растительным, до золотистой корочки.
Мелко нарезать 2 луковицы и натереть одну морковь, всё это добавить к кролику и жарить на среднем огне 5 минут. Естественно, посолить и поперчить.
Затем залить кролика молоком, чтобы были видны одни верхушки мяса, и поставить в разогретую духовку, на 30-40 минут, на среднем огне. Когда молоко испарится, а кролик подрумянится - всё готово!!!
Т.е. в этом рецепте используется молоко. Некоторые перед приготовлением вымачивают мясо в холодной воде (с добавлением чуть-чуть лимона) часа 3-4. Оба способа хороши для устранения специфического запаха.
Re: От чего зависит запах мяса кроликов?
У тушки кролика, в месте соединения бедренной кости с позвоночником есть железы, придающие неприятный вкус мясу. При разделке тушки я вырубаю эту часть позвоночника и выбрасываю.
Re: От чего зависит запах мяса кроликов?
Я подрабатывал в ресторане и видел много различных тушек животных, впервые в жизни увидел сало кроличье, толщиной как свиное, может я ошибаюсь, но у меня сколько лет держу их - такого не было, это прежде всего кормление - может быть химией, ведь и кур продают с запахом химии.
Внутренний жир у кролика
Внутренний жир у кролика нарастает, если кормить энергетически емким зерном, например , ячменем.
У кролика нет специфического запаха
У кролика нет специфического запаха, а замачивание в воде приводит к тому, что теряется белок.
Запаха нет только у молодого кролика
Запаха нет только у молодого кролика и тушка должна созреть после забоя, тогда только можно готовить её в собственном соку, не замачивая в маринаде.
Re: От чего зависит запах мяса кроликов?
Рецепт такой, аж слюнки потекли. Спасибочки
Re: Запаха нет только у молодого кролика
В смысле созреть после забоя?
Re: От чего зависит запах мяса кроликов?
Жир у кролика образуется если много даёшь вареной картошки, я даю раз, два в неделю и у меня немного жирку, для фарша это хорошо.
Re: От чего зависит запах мяса кроликов?
Наверное как все мясо нужно полежать несколько часов, а не парное?
Re: От чего зависит запах мяса кроликов?
Неприятный запах у крольчатины может быть только по одной причине - содержание кролика на собственных испражнениях, когда кролик сиди на постилке из сена или соломы и вдыхает запах мочи, из пропитавшейся ею подстилки. Особенно воняет мясо, если содержать кролика в закрытых помещениях. При уличном содержании с системой навозоудаления мясо кролика пахнет очень ароматно.