От чего зависит запах мяса кроликов?

14 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
Надя
Аватар пользователя Надя
Не в сети
Регистрация: ср, 2011-08-10 19:09
От чего зависит запах мяса кроликов?

Вот казалось бы, столько советов по поводу того, как и чем кормить кроликов. Но, несколько раз покупали мясо кролика, а оно неприятно пахло. Нет не из-за несвежести мяса. И я сделала вывод, что аромат мяса - итог кормления кролика. Так ли это? Или я не права? От чего зависит запах мяса кроликов?

Гость Я-фермер.RU
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

От того, чем кормишь кролика - зависит только цвет жира, а не запах мяса (это наверно была кошка, больной или дохлый кролик).

Гость Я-фермер.RU
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

Надо покупать молодого кролика - тогда и запаха не будет.А вообще-то мясо сладковатое. Надо добавлять много чеснока и сметаны, мясо разных животных имеет запах свой, специфический.

Гость Я-фермер.RU
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

Вот последовательность действий при приготовлении кролика: тушку кролика порубить на средние куски, примерно как передние лапки, и обжарить на сковороде с маслом растительным, до золотистой корочки.

Мелко нарезать 2 луковицы и натереть одну морковь, всё это добавить к кролику и жарить на среднем огне 5 минут. Естественно, посолить и поперчить.

Затем залить кролика молоком, чтобы были видны одни верхушки мяса, и поставить в разогретую духовку, на 30-40 минут, на среднем огне. Когда молоко испарится, а кролик подрумянится - всё готово!!!

Т.е. в этом рецепте используется молоко. Некоторые перед приготовлением вымачивают мясо в холодной воде (с добавлением чуть-чуть лимона) часа 3-4. Оба способа хороши для устранения специфического запаха. 

Zumberg
Аватар пользователя Zumberg
Не в сети
Регистрация: вс, 2012-08-19 09:36

У тушки кролика, в месте соединения бедренной кости с позвоночником есть железы, придающие неприятный вкус мясу. При разделке тушки я вырубаю эту часть позвоночника и выбрасываю.

Гость Я-фермер.RU
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

Я подрабатывал в ресторане и видел много различных тушек животных, впервые в жизни увидел сало кроличье, толщиной как свиное, может я ошибаюсь, но у меня сколько лет держу их - такого не было, это прежде всего кормление - может быть химией, ведь и кур продают с запахом химии.

Illullysils
Аватар пользователя Illullysils
Не в сети
Регистрация: пт, 2011-12-23 19:52

Внутренний жир у кролика нарастает, если кормить энергетически емким зерном, например , ячменем.

Гость Я-фермер.RU
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

У кролика нет специфического запаха, а замачивание в воде приводит к тому, что теряется белок.

Гость Я-фермер.RU
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

Запаха нет только у молодого кролика и тушка должна созреть после забоя, тогда только можно готовить её в собственном соку, не замачивая в маринаде.

Надя
Аватар пользователя Надя
Не в сети
Регистрация: ср, 2011-08-10 19:09

Рецепт такой, аж слюнки потекли. Спасибочки

Надя
Аватар пользователя Надя
Не в сети
Регистрация: ср, 2011-08-10 19:09

Гость пишет:

Запаха нет только у молодого кролика и тушка должна созреть после забоя, тогда только можно готовить её в собственном соку, не замачивая в маринаде.

В смысле созреть после забоя?

Светлана П
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

Жир у кролика образуется если много даёшь вареной картошки, я даю раз, два в неделю и у меня немного жирку, для фарша это хорошо.

Светлана П
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

Наверное как все мясо  нужно полежать несколько часов, а не парное? 

Iceck
Аватар пользователя Iceck
Не в сети
Ветеран форума Я-фермерЗа создание интересного контентаМедаль за активное участие на Я-фермер
Регистрация: вт, 2016-11-29 16:33

Неприятный запах у крольчатины может быть только по одной причине - содержание кролика на собственных испражнениях, когда кролик сиди на постилке из сена или соломы и вдыхает запах мочи, из пропитавшейся ею подстилки. Особенно воняет мясо, если содержать кролика в закрытых помещениях. При уличном содержании с системой навозоудаления мясо кролика пахнет очень ароматно.

Рекомендуемые статьи
В объявлениях
Станция для перекачки сточных вод Станция для перекачки сточных вод
Полевой пункт заправки Полевой пункт заправки
Комплектные насосные установки Комплектные насосные установки
Силос оперативного хранения комбикорма на МТФ Силос оперативного хранения комбикорма на МТФ
Мобильная пасека-юрта Мобильная пасека-юрта
Инфракрасный нагреватель для поилок КРС - оптимальное решение в холодное время года Инфракрасный нагреватель для поилок КРС - оптимальное решение в холодное время года
Инфракрасные обогреватели для птичников Инфракрасные обогреватели для птичников
Инфракрасные обогреватели для ульев - безрисковая зимовка пчелосемей Инфракрасные обогреватели для ульев - безрисковая зимовка пчелосемей
Инфракрасные обогреватели для бункера, силоса предотвратят налипание Инфракрасные обогреватели для бункера, силоса предотвратят налипание
Инфракрасная сушилка (дегидратор) для сушки овощей, фруктов, лекарственного сырья, мясных и рыбных продуктов Инфракрасная сушилка (дегидратор) для сушки овощей, фруктов, лекарственного сырья, мясных и рыбных продуктов
Инфракрасные нагреватели для крольчатников, животноводческих комплексов Инфракрасные нагреватели для крольчатников, животноводческих комплексов
Декристаллизаторы ФлексиХит - сохранят полезные свойства меда, облегчат расфасовку Декристаллизаторы ФлексиХит - сохранят полезные свойства меда, облегчат расфасовку
Теплокамера (большой корпусный электронагреватель) Теплокамера (большой корпусный электронагреватель)
Оборудование машина для полировки шлифовки овощей, картофеля, моркови, корнеплодов УДП-1 Оборудование машина для полировки шлифовки овощей, картофеля, моркови, корнеплодов УДП-1
Приемный бункер для картофеля, овощей, моркови, лука, свеклы КЛП-1, накопительный бункер для картофеля и овощей. Приемный бункер для картофеля, овощей, моркови, лука, свеклы КЛП-1, накопительный бункер для картофеля и овощей.