Что посадить из овощных культур, каких животных разводить?

Что посадить из овощных культур, каких животных разводить?

Всем доброго дня! Я с небольшого, шахтёрского городка, где население составляет 230 тысяч людей. Город в своё время считался далеко не бедным, много градообразующих предприятий, а сейчас полное дно, вымирание на лицо, только и видишь вывески: АРЕНДА, причём за космические деньги..

В каких сферах не искал себя, чем бы не пытался заниматься, максимум на хлеб, да соль хватает, а уже в 2019г чувствуется даже этого будет сложно заработать! У меня есть домик за городом, с плодородной землёй и участком порядка 50 соток.

Вот хочу все же себя к огороду потянуть, к земле... Размышляю, что буду более менее натуральными продуктами семью кормить, да и надеюсь на какой-то пусть и не самый большой заработок...

Дайте пожалуйста советы, что можно посадить из овощных культур, каких животных разводить???
Всем спасибо за советы, будем надеемся на перемены в нашей стране...

Что посадить из овощных культур, каких животных разводить?

Разделы форума:
Аватар пользователя Владислав

Жить постоянно там планируете?

Аватар пользователя ДедМазай

От моего дома основного в пару километров! Можно и жить.

Аватар пользователя Ольга

Я с гусят начинала и одного поросёнка. Гусята хорошо на траве растут. С месяца и за месяц до забоя только на ночь зерна давала, а до месяца и перед забоям хорошо кормили. С поросёнком - тоже самое: на траве и отходах со стола вырастили. Сейчас 3 коровы, 2  бычка, тёлка. 18 свиней разного возраста, куры, гуси, индоутки.

Аватар пользователя Саня

Куда вы свинину деваете, свинина и в магазинах стоит дёшево.

Аватар пользователя Ольга

У нас 280 р за 1 кг тушу на 4 части, вместе с копытцам и разбирают ничего не обрезают, шею себе, гурманы они знают толк в домашней свинине.

Аватар пользователя Саня

Если так, то хорошо) а у нас мясо по 180 в магазине, за 280 брать никто не будет... Картошку без химических обработок, ручной прополки — за 30 рублей — дорого... ну пусть едят за 12, потом не ноют.

Аватар пользователя ДедМазай

Ольга написал:

Я с гусят начинала и одного поросёнка. Гусята хорошо на траве растут.

Разгуляться гусям и прочим зверюшкам есть где... Сколько по времени гусей растить надо до забоя?

Аватар пользователя ДедМазай

Саня написал:

Если так, то хорошо) а у нас мясо по 180 в магазине, за 280 брать никто не будет...

У нас свинина, например, бекон для столовой я беру по 265 мякоть... На рынке около 350, уверяют домашнее...
Шея у свиньи лучшие кусочки считается?

С одной стороны люди сами ничего не хотят делать и ищут максимально дешёво, с другой стороны не за что покупать дороже...

Аватар пользователя Саня

Города завалены дешёвыми продуктами — ниже себестоимости, по которой выращивают фермеры) А гуси — дело на любителя, наша семья и родственники гусятину не покупают.

Аватар пользователя ДедМазай

Честно говоря даже не помню, чтоб мы когда-нибудь гусятину брали...

Аватар пользователя Наталья

По своему опыту знаю — гусятину можно сдавать в рестораны, самим запекать на заказы к юбилеям, и к Новому году в основном .  А как повседневный продукт гусятина мало востребована. Но это самая выгодная птица, практически бесзатратная.

Массовый забой к Новому году поможет выручить неплохие деньги. Но, конечно, смотря где вы живёте. А вообще с гусями можно хорошо раскрутиться, особенно если племенные. На племенной молодняк хороший спрос, к нам ездили со всей страны, отправляли инкубационное яйцо самолётом в разные концы страны.

Вы проанализируйте вопрос о породной птице, на них спрос большой.

Свое домашнее мясо, в сравнение с магазинным небо и земля. Блюда ароматные, насыщенного вкуса, каждое со своим послевкусием. А свои колбасы, ветчина и пр. А магазинное даже дорогое все  с прослойками накачки.
Я начинала с кур.  По первым яйцам вкус не поняли, вроде как жидковатые и вообще ничего особенного. Спустя время, когда у кур линька была, взяли магазинных и тут поняли насколько домашние яйца нежные, вкусные и пр.  После козьего молока даже домашнее коровье кажется водянистым,  о магазинном даже речи нет. 
Начинайте для себя разводить кур и кроликов, а там видно будет.

От гусей  и уток отказалась, очень они шумные и где содержались грязное месиво. Если водоема рядом нет, можно держать башкирок и индоуток, они наиболее спокойные и молчаливые.

Мое хозяйство в садовом товариществе находится, конкурентов нет. Угостила соседей и знакомых  тушками циплят, перепелов вот тебе и сбыт мяса и яйца.

Овощи и зелень сажайте те, что сами потребляете, излишки можно продать. У нас в ближайшем небольшом городе  смородина, крыжовник, малина  в 1 л. ведерке из-под майонеза от 300 руб. только давай. Проанализируйте спрос в своем городе. Примерный план продаж для начала:

МАЙ - рассада, зеленый лук, редиска, цветущие первоцветы в горшках.
Ягоды жимолости съедобной, клубника ремонтантная из парничка.

ИЮЛЬ - огурцы, петрушка, укроп, засолочный набор, томаты, кабачки и пр. Далее ягоды смородины, крыжовника, клубники, малины и пр.
АВГУСТ - клубника ремонтантная из парничка, редис и прочие овощи и зелень.

Аватар пользователя ДедМазай

Если честно, когда я продавал свой участок, мне звонил товарищ с Брянска, хотел купить для разведения в промышленном масштабе гусей: 2000-3000 штук. Я ещё тогда удивился.

Аватар пользователя Ольга

Мечта любого хозяина, когда соседей  близко нет. Я в этом году тоже прикупила крайний домик на улице, теперь рядам с ним ещё один будут продавать, хочу его тоже прикупить до кучи.

Аватар пользователя Наталья

У гусей всё идёт в продажу — гусиный жир, пух, поделки из крупного пера. Вообще, эта ниша свободна.

Аватар пользователя ДедМазай

Ок спс.

Аватар пользователя Владислав

Мы начали с коз и кур, купили месячных козлят, взяли молодок. Сейчас понемногу продаём яйцо, козочку покрыли вот вот окотится, вторую покрыли недавно, молоко постоянно будет. До этого корова у родителей была, отпоили молоком мелочь. Бычка на сезон берём для еды. Можно пару тройку на продажу, говядина дороже. Отходы с огорода козы на ура. Часть урожая продаём, молоко ждём от коз, оно дороже коровьего, да и уход за козами проще.

Аватар пользователя ДедМазай

Спасибо за дельный совет! Какая порода коз?

Аватар пользователя Владислав

У нас нубийско-зааненская смесь, чисто нубийцам тепла зимой надо больше. Да и у молока вкус интересный получается, когда козлят брали, пробовали. Но мелких лучше брать, когда есть чем поить, а так на 4-5 месячных иначе на молоке разоришься в начале.

Аватар пользователя Виктор

ДедМазай написал:
Дайте пожалуйста советы, что можно посадить из овощных культур, каких животных разводить???

Удачи Вам. Анализируй рынок сбыта. Корма иметь свои. Сено покупное выходит в 3 раза дороже, чем накошенное самим. Хорошая подкормка — это овощи и для птицы, и для скотины.

Аватар пользователя ДедМазай

Спасибо

Аватар пользователя Евгения

Не знаю, будет полезен мой комментарий вам или нет: пробуйте заниматься птицей бройлеры КОБ, РОСС, 1,5-2 месяца — и можно продавать, и самим есть. Это мясо пользуется спросом каждый день, так как недорогое, поэтому на него легче найти сбыт.

Одновременно брать и растить бройлерных индюков, они растут быстро и выход мяса у них хороший. И последнее время индейка и полуфабрикаты пользуются спросом. Но как показала практика начинающего, на кур лучше и быстрее всего и всегда можно найти покупателя.

Аватар пользователя Евгения

ДедМазай написал:

Честно говоря даже не помню, чтоб мы когда-нибудь гусятину брали...

Я сама живу в маленьком городке, в котором зарплаты маленькие, а цены на многое большие. Но на своих бройлеров всегда находила сбыт. Даже не разу на рынок не выходила: брали друзья, соседи, знакомые.

Аватар пользователя ДедМазай

Вот и у нас город 200 тысяч населения, город вымирает, работаю держу столовую и мясные изделия очень важно иметь недорогое!!!

Аватар пользователя Евгения

Я не знаю, сколько у вас стоит килограмм домашнего бройлера, у нас на рынке продают 180 р за кг, я продавала 160-170 за кг, но последний месяц они у меня сидели на комбике, смешанном с зерном пшеницы и кукурузы дроблёной. Были очень вкусные, и люди с удовольствием берут для себя, для детей и внуков. Свинину и говядину не каждый может себе позволить, а курица это бюджетный вариант. И её едят. Плюс, можете всё же выращивать индейку, я в том году первый раз пробовала её растить: брала бронзовую широкогрудую, осталась очень довольна по выходу мяса.

Была от 13 до 18 кг, грудку срезала, перемолола, взвесили — было 5-7 кг куриный фарш, добавили специи, налепили пельмени.
Уже интересней вышло, а пельмени, я вам скажу, с индейкой — просто чудо, да и котлеты тоже — часть целиком продала, вернее и окупила все затраты на их закупку, содержание и ещё в плюсе осталась. Минус только, что растут 6 месяцев. А если учесть, что индейка является диетическим мясом и сейчас активно рекламируется, то если у вас никто этим не занимается — попробуйте первым. Извините за такой длинный комментарий!

Аватар пользователя Евгения

Перечитала и увидела, что не написала, что грудку срезала и перемолола на фарш. И 13-18 кг — это уже ощипанная и разделанная индейка.
Тем более, что у вас столовая, можете раскрутить свой фирменный товар и ещё в магазинчики небольшие поставлять.