Бройлеров откармливать невыгодно

44 сообщения / 0 новое
Последняя публикация
Александр
Аватар пользователя Александр
Не в сети
Регистрация: сб, 2011-01-08 04:37
Бройлеров откармливать невыгодно

Бройлеры. Прочитал статью в инете о бройлерах, понравилась, птица растет быстро, возни почти нет (если грамотно оборудовать помещение). Корма продаются уже все сбалансированные и готовые.

Решил заняться бройлерами, но в реале увидел иную картину, ежели красивая сказка из Интернета. Что я читал в Интернете: растёт птица до 2-х месяцев, вес тушки минимальный 2 кг по этим срокам, а затраты на 2 месяца содержания 0,5 ведра корма на 1 голову.

Что я получил в реале: по прошествии 2-х месяцев, средний вес туши 1,5 кг, а то и того нету, съедено корма 1,2 ведра на 1 голову. И никакой прибыли, единственно, что возни действительно мало — птица сидит на одном месте, знай только, что подливай воду и подсыпай уже готовые корма.

Бройлеры фото.

Бройлеры в клетке.

Светлана
Аватар пользователя Светлана
Не в сети
Регистрация: вт, 2011-04-05 17:18

Лично мне тоже не понравилось держать бройлеров. Мало того, что они жрут много, так и убой, общипывание и т.д. Мне проще кабанчика вырастить. Кормишь два раза в день, за один день убили, разделали, и мяса больше и работы меньше.

Андрей
Аватар пользователя Андрей
Не в сети
Регистрация: ср, 2013-05-01 21:13

Не может быть! У меня в 2 месяца бройлеры примерно вес 2,6 кг были и по 3.1 несколько! Вы какую породу брали и какой фирмы корм покупали?
Кабанчика нужно держать около года, а бройлеров 1.5–2 месяца! И с 50 бройлеров выходит больше чем с 1 кабанчика На фото никак не 1.5 кг как минимум 2
 

Александр
Аватар пользователя Александр
Не в сети
Регистрация: сб, 2011-01-08 04:37

Вы про какой вес говорите, на фото вес от 2 кг до 3 кг, живого веса.

Андрей
Аватар пользователя Андрей
Не в сети
Регистрация: ср, 2013-05-01 21:13

Вот и я об этом, от живого веса отнимаем 600 грамм и получаем вес тушки. А корма в среднем около 5 кг на гол. Вообще, если что-то держать, чтобы была прибыль — лучше коровы нет ничего.

Татьяна
Аватар пользователя Татьяна
Не в сети
Регистрация: ср, 2013-02-06 16:55

5 кг в день?

АНГУС
Аватар пользователя АНГУС
Не в сети
Ветеран форума Я-фермерЗа создание интересного контентаМедаль за активное участие на Я-фермер
Регистрация: ср, 2013-10-09 16:15

Александр пишет:

Бройлеры. Прочитал статью в инете о бройлерах, понравилась, птица растет быстро, возни почти нет (если грамотно оборудовать помещение). Корма продаются уже все сбалансированные и готовые.

Решил заняться бройлерами, но в реале увидел иную картину, ежели красивая сказка из Интернета. Что я читал в Интернете: растёт птица до 2-х месяцев, вес тушки минимальный 2 кг по этим срокам, а затраты на 2 месяца содержания 0,5 ведра корма на 1 голову.

Что я получил в реале: по прошествии 2-х месяцев, средний вес туши 1,5 кг, а то и того нету, съедено корма 1,2 ведра на 1 голову. И никакой прибыли, единственно, что возни действительно мало — птица сидит на одном месте, знай только, что подливай воду и подсыпай уже готовые корма.

    Найти комбикорм, состав которого в реальности  соответствовал бы заявленному на этикетке - агромадная проблема.

Начиная с того, что в производстве к/к используется не зерно, а отходы - сиречь всякая шелуха.

Но цены не снижаются, именно на этом производители к/к получают основную прибыль, а Вы из-за этого её не получаете.

Посему, крупные птицефабрики и выращивают и делают корма сами.

А Вам стоит рассмотреть иные технологии содержания, откорма, иные корма.

Юлия
Аватар пользователя Юлия
Не в сети
Регистрация: вт, 2011-06-07 16:35

Корова, гуси и вьетнамки. Куры тоже неплохо, но не для прибыли, а так, для экономии на продукты. У меня покрестились брамы с кохинхинками и леггорнами. И яйцо неплохо и тушка.

Юля
Аватар пользователя Юля
Не в сети
Регистрация: пт, 2011-01-14 13:08

У меня с бройлерами тоже не вышло ничего хорошего! Купила в марте цыплят кобб-500, думала в мае колоть. В итоге в мае 1 закололи на пробу — чистый вес 1 кг, мясо как резина. Птица жрёт как свинья, вымахали высокие, ноги длинные — спортивные. Ещё 1 закололи в июне — это уже 3 месяца содержания, картина та же. Всех скормили собаке — обидно!

Андрей
Аватар пользователя Андрей
Не в сети
Регистрация: ср, 2013-05-01 21:13

А где вы их держали, и чем кормили? Я не знаю, я 2 года занимаюсь бройлерами, у меня в 1 месяц они весят больше 1 кг и мясо очень вкусное и вовсе не резиновое!

Светлана
Аватар пользователя Светлана
Не в сети
Регистрация: вт, 2011-04-05 17:18

Если корма покупные, то конечно, прибыли не будет никакой. Я всегда держу бройлеров, но каждый день варю им кашу с картошкой и с добавлением свиного жира, покупаю свежую рыбку, кильку и обязательно мясные отходы, петушки в 3 месяца весят под 7 кг мясом и это не фарс, врать мне не за чем!

Соглашусь только с тем, что мясо действительно невкусное! Делаю котлеты из него обязательно с добавлением говядины или свинины. А чисто куриные как будто из ничего сделаны.
 

Андрей
Аватар пользователя Андрей
Не в сети
Регистрация: ср, 2013-05-01 21:13

Да вкусное мясо у бройлеров! У вас какая порода?

Светлана
Аватар пользователя Светлана
Не в сети
Регистрация: вт, 2011-04-05 17:18

Бройлеры белые, они наверно все одинаковые?

Андрей
Аватар пользователя Андрей
Не в сети
Регистрация: ср, 2013-05-01 21:13

Главное, это чтобы не было свободного выгула у них, нужно бройлеров держать в клетках или напольное содержание, на 1 кв.м 10 штук, тогда и растут быстрее, и мясо мягкое. Вы не правы, они все совсем разные и вес, и вкус- это же все искусственные кроссы! Самый вкусный и красивый с жёлтой тушкой это кобб-500.
 

Светлана
Аватар пользователя Светлана
Не в сети
Регистрация: вт, 2011-04-05 17:18

Не спорю, но мне некогда ездить за ними на птицефабрику, что есть на рынке то и берём! Всегда вырастают такие же. Насчёт выгула, мои не сидят в клетке, носятся по двору.

Андрей
Аватар пользователя Андрей
Не в сети
Регистрация: ср, 2013-05-01 21:13

От этого у них мясо жёсткое будет, т.к. мышцы развиваются и мясо жёстче становится.

Владимир
Аватар пользователя Владимир
Не в сети
Регистрация: чт, 2013-05-02 17:54

Как говорят, на любителя, я держу живность, чтобы не давать химию, а эта птица на химии.

Елена
Аватар пользователя Елена
Не в сети
Медаль за активное участие на Я-фермер
Регистрация: пн, 2013-04-01 17:48

Я в инкубатор закладывала кобб-500, вывелось что-то около 40 штук, в 2 месяца около 2 кг, сейчас им 4,5 месяца, резали недавно ещё несколько штук, почти по 4 кг, после 2 месяцев кормлю зерном и намоченным или, когда некогда — сухим размолом, мясо изумительное, я довольна, ничем не колола и ничем не пропаивала, траву ещё даю, но сидят не в летке, а в сарае с небольшим выпасом. Если считать, что мясо домашней курицы где-то 450 рублей, то мне кажется выгодно получается.
Ещё можно экономить на кормах, варить картофель и всё такое, они любят, ну если есть время.
 

Андрей
Аватар пользователя Андрей
Не в сети
Регистрация: ср, 2013-05-01 21:13

Какая там химия? Это уже выбор заводчика давать химию или нет! Витамины никогда не были химией, но даже и без них можно обойтись, главное давать сыворотку, мясокостную и рыбную муку, можно ещё немного дрожжей кормовых! Зерном можно кормить после 1,5 месяцев и прекрасно бройлеры растут, вес тушек от 1.7 до 2.6 кг Картофель можно давать бройлерам, но умеренно, он не очень полезен для их желудков.
4,5 месяца — это вы бройлеров передерживаете, нет смысла просто их кормить. 2 месяца содержания бройлеров — самое то.
И где такие цены на мясо бройлеров 450 рублей за 1 кг? Откройте секрет, я поеду там продавать буду, у нас 180 за 1 кг.

Эдуард
Аватар пользователя Эдуард
Не в сети
Регистрация: пн, 2011-06-27 17:55

120 рублей 1 кг — заводские бройлеры, свои 160 рублей.

Светлана
Аватар пользователя Светлана
Не в сети
Регистрация: вт, 2011-04-05 17:18

И у нас 160 руб/кг домашний бройлер.

Александр
Аватар пользователя Александр
Не в сети
Регистрация: сб, 2011-01-08 04:37

Девушка, наверное, имела ввиду 450р за домашнюю курицу, а не бройлера. Около 5 кг… Это у вас уходит ровно за 2 месяца на 1 голову, вы их кормите по режиму или вволю (круглые сутки корм в кормушках)?
 

Андрей
Аватар пользователя Андрей
Не в сети
Регистрация: ср, 2013-05-01 21:13

Для курицы это тоже дороговато. По режиму, вволю я думаю больше уйдёт.
Потребление корма г/гол Живой вес, кг.
старт с 1 по 14 день — 450 гр. 0,42
гроуэр с 15 по 28 день — 1494 гр. 1,4
финиш с 29 по 49 день — 3982 гр. 3,1
 

Александр
Аватар пользователя Александр
Не в сети
Регистрация: сб, 2011-01-08 04:37

спасибо

Андрей
Аватар пользователя Андрей
Не в сети
Регистрация: ср, 2013-05-01 21:13

Не за что!

Klodi
Аватар пользователя Klodi
Не в сети
Регистрация: вс, 2012-08-19 07:45

Хочу поделится с вами в том году оставляла 5 курочек бройлерных и скрестила с брамой светлой, получились обыкновенные бройлеры, только лохматые ноги, кушают меньше комбикорма, мне очень понравилось. В этом году оставила больше курочек и после месяца кормлю кормосмесью в гранулах, хорошо набирают вес, может кому-то пригодится мой эксперимент.

Александр
Аватар пользователя Александр
Не в сети
Регистрация: сб, 2011-01-08 04:37

Сегодня забил троих бройлеров, живой вес одной головы 2,8 кг, выход тушки 2,3 кг… Я доволен, забираю свои слова обратно, если находить дешёвые корма, то есть смысл в этом деле.

Андрей
Аватар пользователя Андрей
Не в сети
Регистрация: ср, 2013-05-01 21:13

Не нужно дешёвые корма, в них меньше ингредиентов для нормального развития и роста птицы! Это уже пройдённый этап, испортите птицу и все труды в трубу! Вы лучше до 40 дней кормите хорошим кормом, а после переводите постепенно на ячмень, пшеницу, кукурузу, жмых и будет дешевле и вкуснее мясо!

Андрей
Аватар пользователя Андрей
Не в сети
Регистрация: ср, 2013-05-01 21:13

Чем вообще вы бройлеров кормили?

Александр
Аватар пользователя Александр
Не в сети
Регистрация: сб, 2011-01-08 04:37

С 1 по 14 день – «Старт», потом до 1 месяца – «Рост», потом «Финиш», а потом постепенно к «Финишу» подмешивал кукурузу, сначала 1 к 5, потом 1 к 4 и т.д. Сейчас, перед забоем ведро кукурузы на ведро «Финиша». А с освещением у вас как, в смысле, вы в сутки сколько их в темноте держите и в каком возрасте, может по-разному.
 

АНГУС
Аватар пользователя АНГУС
Не в сети
Ветеран форума Я-фермерЗа создание интересного контентаМедаль за активное участие на Я-фермер
Регистрация: ср, 2013-10-09 16:15

Мария пишет:

Бройлеры белые, они наверно все одинаковые?

Бройлеры - они вообще не не порода, это помесь, соответственно - все разные.

АНГУС
Аватар пользователя АНГУС
Не в сети
Ветеран форума Я-фермерЗа создание интересного контентаМедаль за активное участие на Я-фермер
Регистрация: ср, 2013-10-09 16:15

Андрей пишет:

Главное, это чтобы не было свободного выгула у них, нужно бройлеров держать в клетках или напольное содержание, на 1 кв.м 10 штук, тогда и растут быстрее, и мясо мягкое. Вы не правы, они все совсем разные и вес, и вкус- это же все искусственные кроссы! Самый вкусный и красивый с жёлтой тушкой это кобб-500.
 

Что бы было вкусное и полезное мясо - однозначно нужно держать на выгуле.

В клетках, по 10 штук на 1 кв. метр - растут однозначно не быстрее, зато вся тушка пропитывается аммиаком.

Андрей
Аватар пользователя Андрей
Не в сети
Регистрация: ср, 2013-05-01 21:13

Александр пишет:

 А с освещением у вас как, в смысле, вы в сутки сколько их в темноте держите и в каком возрасте, может по-разному.
 

Освещение у бройлеров круглосуточное.

Александр
Аватар пользователя Александр
Не в сети
Регистрация: сб, 2011-01-08 04:37

Всё ничего, много мороки с разделкой, а вы перо собираете, сдаёте куда, или выбрасываете?

Андрей
Аватар пользователя Андрей
Не в сети
Регистрация: ср, 2013-05-01 21:13

Выбрасываем.

Елена
Аватар пользователя Елена
Не в сети
Медаль за активное участие на Я-фермер
Регистрация: пн, 2013-04-01 17:48

Я согласна, просто рубить некогда.

Елена
Аватар пользователя Елена
Не в сети
Медаль за активное участие на Я-фермер
Регистрация: пн, 2013-04-01 17:48

Ребят, я если честно, не продавала, просто видела объявления в нашем районе Одинцово и в Москве, а почему домашняя курица стоит дороже бройлера? В курице ведь есть нечего.

Андрей
Аватар пользователя Андрей
Не в сети
Регистрация: ср, 2013-05-01 21:13

Домашнюю курицу нужно растить в четыре раза дольше, и она намного вкуснее бройлера! И курица курице рознь, у меня есть брама — эта порода крупная, курица около 2–2.3 кг туша, а петухи под 3 выходят.
 

Тамара
Аватар пользователя Тамара
Не в сети
Регистрация: вс, 2013-04-07 14:54

Ой. Напишите мне за браму поподробнее. Какие ей условия нужны? Сильно ли она капризная в уходе? Какая у брамы яйценоскость? И сколько примерно стоит эта курица 4-х месяцев?

Елена
Аватар пользователя Елена
Не в сети
Медаль за активное участие на Я-фермер
Регистрация: пн, 2013-04-01 17:48

Аааа, вот про какую курицу идёт речь, так ведь браму жалко резать, мне кажется они вообще созданы для украшения участка их ведь резать жалко, не то, что бройлера. Может кто сталкивался с чиханием и кашлем у куриц, я так поняла, что это микоплазмоз, кто как лечит? У меня несушки перестали нестись и чихают, одна даже сдохла, бойлеры у меня, правда, отдельно сидят, но все равно страшновато, а вдруг подцепят. Что делать-то, что подавать им?

Андрей
Аватар пользователя Андрей
Не в сети
Регистрация: ср, 2013-05-01 21:13

Жалко, но что делать, когда их много.

Александр
Аватар пользователя Александр
Не в сети
Регистрация: сб, 2011-01-08 04:37

А бройлера не жалко…

Елена
Аватар пользователя Елена
Не в сети
Медаль за активное участие на Я-фермер
Регистрация: пн, 2013-04-01 17:48

Всех жалко, но кого-то особенно.

Николай Игоревич
Аватар пользователя Николай Игоревич
Не в сети
Регистрация: пт, 2015-10-16 22:54

Александр пишет:

С 1 по 14 день – «Старт», потом до 1 месяца – «Рост», потом «Финиш», а потом постепенно к «Финишу» подмешивал кукурузу, сначала 1 к 5, потом 1 к 4 и т.д. Сейчас, перед забоем ведро кукурузы на ведро «Финиша». А с освещением у вас как, в смысле, вы в сутки сколько их в темноте держите и в каком возрасте, может по-разному.
 

Мы от «Финиша» вообще отказались. До двух недель — «Старт», ростового берем в два раза меньше нормы и с первого же дня начинаем постепенно подмешивать к нему зерновые, жмых, кукурузу, постоянно увеличивая количество естественного и уменьшая количество комбикоромов. Дню к 35 бройлеры едят только зерновые вперемешку со жмыхом. Добавляем мясокостную немного, рыбную. Но мешаем все сами. Таким образом, к двум месяцам у наших кроссов вообще в организме не остается и следа от комбикоромов. Мясо вкуснее намного. Зерно берем всегда только свежее — и накануне молотим (зернобробилка). В общем, и себестоимость намного ниже, и бройлеры растут отлично.

Рекомендуемые статьи