Бройлеров откармливать невыгодно

Бройлеры. Прочитал статью в инете о бройлерах, понравилась, птица растет быстро, возни почти нет (если грамотно оборудовать помещение). Корма продаются уже все сбалансированные и готовые.

Решил заняться бройлерами, но в реале увидел иную картину, ежели красивая сказка из Интернета. Что я читал в Интернете: растёт птица до 2-х месяцев, вес тушки минимальный 2 кг по этим срокам, а затраты на 2 месяца содержания 0,5 ведра корма на 1 голову.

Что я получил в реале: по прошествии 2-х месяцев, средний вес туши 1,5 кг, а то и того нету, съедено корма 1,2 ведра на 1 голову. И никакой прибыли, единственно, что возни действительно мало — птица сидит на одном месте, знай только, что подливай воду и подсыпай уже готовые корма.

Бройлеры фото.

Бройлеры в клетке.

Разделы форума:
Аватар пользователя Светлана

Лично мне тоже не понравилось держать бройлеров. Мало того, что они жрут много, так и убой, общипывание и т.д. Мне проще кабанчика вырастить. Кормишь два раза в день, за один день убили, разделали, и мяса больше и работы меньше.

Аватар пользователя Андрей

Не может быть! У меня в 2 месяца бройлеры примерно вес 2,6 кг были и по 3.1 несколько! Вы какую породу брали и какой фирмы корм покупали?
Кабанчика нужно держать около года, а бройлеров 1.5–2 месяца! И с 50 бройлеров выходит больше чем с 1 кабанчика На фото никак не 1.5 кг как минимум 2
 

Аватар пользователя Александр

Вы про какой вес говорите, на фото вес от 2 кг до 3 кг, живого веса.

Аватар пользователя Андрей

Вот и я об этом, от живого веса отнимаем 600 грамм и получаем вес тушки. А корма в среднем около 5 кг на гол. Вообще, если что-то держать, чтобы была прибыль — лучше коровы нет ничего.

Аватар пользователя Татьяна

5 кг в день?

Аватар пользователя АНГУС

Александр написал:

Бройлеры. Прочитал статью в инете о бройлерах, понравилась, птица растет быстро, возни почти нет (если грамотно оборудовать помещение). Корма продаются уже все сбалансированные и готовые.

Решил заняться бройлерами, но в реале увидел иную картину, ежели красивая сказка из Интернета. Что я читал в Интернете: растёт птица до 2-х месяцев, вес тушки минимальный 2 кг по этим срокам, а затраты на 2 месяца содержания 0,5 ведра корма на 1 голову.

Что я получил в реале: по прошествии 2-х месяцев, средний вес туши 1,5 кг, а то и того нету, съедено корма 1,2 ведра на 1 голову. И никакой прибыли, единственно, что возни действительно мало — птица сидит на одном месте, знай только, что подливай воду и подсыпай уже готовые корма.

    Найти комбикорм, состав которого в реальности  соответствовал бы заявленному на этикетке - агромадная проблема.

Начиная с того, что в производстве к/к используется не зерно, а отходы - сиречь всякая шелуха.

Но цены не снижаются, именно на этом производители к/к получают основную прибыль, а Вы из-за этого её не получаете.

Посему, крупные птицефабрики и выращивают и делают корма сами.

А Вам стоит рассмотреть иные технологии содержания, откорма, иные корма.

Аватар пользователя Юлия

Корова, гуси и вьетнамки. Куры тоже неплохо, но не для прибыли, а так, для экономии на продукты. У меня покрестились брамы с кохинхинками и леггорнами. И яйцо неплохо и тушка.

Аватар пользователя Юля

У меня с бройлерами тоже не вышло ничего хорошего! Купила в марте цыплят кобб-500, думала в мае колоть. В итоге в мае 1 закололи на пробу — чистый вес 1 кг, мясо как резина. Птица жрёт как свинья, вымахали высокие, ноги длинные — спортивные. Ещё 1 закололи в июне — это уже 3 месяца содержания, картина та же. Всех скормили собаке — обидно!

Аватар пользователя Андрей

А где вы их держали, и чем кормили? Я не знаю, я 2 года занимаюсь бройлерами, у меня в 1 месяц они весят больше 1 кг и мясо очень вкусное и вовсе не резиновое!

Аватар пользователя Светлана

Если корма покупные, то конечно, прибыли не будет никакой. Я всегда держу бройлеров, но каждый день варю им кашу с картошкой и с добавлением свиного жира, покупаю свежую рыбку, кильку и обязательно мясные отходы, петушки в 3 месяца весят под 7 кг мясом и это не фарс, врать мне не за чем!

Соглашусь только с тем, что мясо действительно невкусное! Делаю котлеты из него обязательно с добавлением говядины или свинины. А чисто куриные как будто из ничего сделаны.
 

Аватар пользователя Андрей

Да вкусное мясо у бройлеров! У вас какая порода?

Аватар пользователя Светлана

Бройлеры белые, они наверно все одинаковые?

Аватар пользователя Андрей

Главное, это чтобы не было свободного выгула у них, нужно бройлеров держать в клетках или напольное содержание, на 1 кв.м 10 штук, тогда и растут быстрее, и мясо мягкое. Вы не правы, они все совсем разные и вес, и вкус- это же все искусственные кроссы! Самый вкусный и красивый с жёлтой тушкой это кобб-500.
 

Аватар пользователя Светлана

Не спорю, но мне некогда ездить за ними на птицефабрику, что есть на рынке то и берём! Всегда вырастают такие же. Насчёт выгула, мои не сидят в клетке, носятся по двору.

Аватар пользователя Андрей

От этого у них мясо жёсткое будет, т.к. мышцы развиваются и мясо жёстче становится.

Аватар пользователя Владимир

Как говорят, на любителя, я держу живность, чтобы не давать химию, а эта птица на химии.

Аватар пользователя Елена

Я в инкубатор закладывала кобб-500, вывелось что-то около 40 штук, в 2 месяца около 2 кг, сейчас им 4,5 месяца, резали недавно ещё несколько штук, почти по 4 кг, после 2 месяцев кормлю зерном и намоченным или, когда некогда — сухим размолом, мясо изумительное, я довольна, ничем не колола и ничем не пропаивала, траву ещё даю, но сидят не в летке, а в сарае с небольшим выпасом. Если считать, что мясо домашней курицы где-то 450 рублей, то мне кажется выгодно получается.
Ещё можно экономить на кормах, варить картофель и всё такое, они любят, ну если есть время.
 

Аватар пользователя Андрей

Какая там химия? Это уже выбор заводчика давать химию или нет! Витамины никогда не были химией, но даже и без них можно обойтись, главное давать сыворотку, мясокостную и рыбную муку, можно ещё немного дрожжей кормовых! Зерном можно кормить после 1,5 месяцев и прекрасно бройлеры растут, вес тушек от 1.7 до 2.6 кг Картофель можно давать бройлерам, но умеренно, он не очень полезен для их желудков.
4,5 месяца — это вы бройлеров передерживаете, нет смысла просто их кормить. 2 месяца содержания бройлеров — самое то.
И где такие цены на мясо бройлеров 450 рублей за 1 кг? Откройте секрет, я поеду там продавать буду, у нас 180 за 1 кг.

Аватар пользователя Эдуард

120 рублей 1 кг — заводские бройлеры, свои 160 рублей.

Аватар пользователя Светлана

И у нас 160 руб/кг домашний бройлер.

Аватар пользователя Александр

Девушка, наверное, имела ввиду 450р за домашнюю курицу, а не бройлера. Около 5 кг… Это у вас уходит ровно за 2 месяца на 1 голову, вы их кормите по режиму или вволю (круглые сутки корм в кормушках)?
 

Аватар пользователя Андрей

Для курицы это тоже дороговато. По режиму, вволю я думаю больше уйдёт.
Потребление корма г/гол Живой вес, кг.
старт с 1 по 14 день — 450 гр. 0,42
гроуэр с 15 по 28 день — 1494 гр. 1,4
финиш с 29 по 49 день — 3982 гр. 3,1
 

Аватар пользователя Александр

спасибо

Аватар пользователя Андрей

Не за что!

Аватар пользователя Klodi

Хочу поделится с вами в том году оставляла 5 курочек бройлерных и скрестила с брамой светлой, получились обыкновенные бройлеры, только лохматые ноги, кушают меньше комбикорма, мне очень понравилось. В этом году оставила больше курочек и после месяца кормлю кормосмесью в гранулах, хорошо набирают вес, может кому-то пригодится мой эксперимент.

Аватар пользователя Александр

Сегодня забил троих бройлеров, живой вес одной головы 2,8 кг, выход тушки 2,3 кг… Я доволен, забираю свои слова обратно, если находить дешёвые корма, то есть смысл в этом деле.

Аватар пользователя Андрей

Не нужно дешёвые корма, в них меньше ингредиентов для нормального развития и роста птицы! Это уже пройдённый этап, испортите птицу и все труды в трубу! Вы лучше до 40 дней кормите хорошим кормом, а после переводите постепенно на ячмень, пшеницу, кукурузу, жмых и будет дешевле и вкуснее мясо!

Аватар пользователя Андрей

Чем вообще вы бройлеров кормили?

Аватар пользователя Александр

С 1 по 14 день – «Старт», потом до 1 месяца – «Рост», потом «Финиш», а потом постепенно к «Финишу» подмешивал кукурузу, сначала 1 к 5, потом 1 к 4 и т.д. Сейчас, перед забоем ведро кукурузы на ведро «Финиша». А с освещением у вас как, в смысле, вы в сутки сколько их в темноте держите и в каком возрасте, может по-разному.
 

Аватар пользователя АНГУС

Мария написал:

Бройлеры белые, они наверно все одинаковые?

Бройлеры - они вообще не не порода, это помесь, соответственно - все разные.

Аватар пользователя АНГУС

Андрей написал:

Главное, это чтобы не было свободного выгула у них, нужно бройлеров держать в клетках или напольное содержание, на 1 кв.м 10 штук, тогда и растут быстрее, и мясо мягкое. Вы не правы, они все совсем разные и вес, и вкус- это же все искусственные кроссы! Самый вкусный и красивый с жёлтой тушкой это кобб-500.
 

Что бы было вкусное и полезное мясо - однозначно нужно держать на выгуле.

В клетках, по 10 штук на 1 кв. метр - растут однозначно не быстрее, зато вся тушка пропитывается аммиаком.

Аватар пользователя Андрей

Александр написал:

 А с освещением у вас как, в смысле, вы в сутки сколько их в темноте держите и в каком возрасте, может по-разному.
 

Освещение у бройлеров круглосуточное.

Аватар пользователя Александр

Всё ничего, много мороки с разделкой, а вы перо собираете, сдаёте куда, или выбрасываете?

Аватар пользователя Андрей

Выбрасываем.

Аватар пользователя Елена

Я согласна, просто рубить некогда.

Аватар пользователя Елена

Ребят, я если честно, не продавала, просто видела объявления в нашем районе Одинцово и в Москве, а почему домашняя курица стоит дороже бройлера? В курице ведь есть нечего.

Аватар пользователя Андрей

Домашнюю курицу нужно растить в четыре раза дольше, и она намного вкуснее бройлера! И курица курице рознь, у меня есть брама — эта порода крупная, курица около 2–2.3 кг туша, а петухи под 3 выходят.
 

Аватар пользователя Тамара

Ой. Напишите мне за браму поподробнее. Какие ей условия нужны? Сильно ли она капризная в уходе? Какая у брамы яйценоскость? И сколько примерно стоит эта курица 4-х месяцев?

Аватар пользователя Елена

Аааа, вот про какую курицу идёт речь, так ведь браму жалко резать, мне кажется они вообще созданы для украшения участка их ведь резать жалко, не то, что бройлера. Может кто сталкивался с чиханием и кашлем у куриц, я так поняла, что это микоплазмоз, кто как лечит? У меня несушки перестали нестись и чихают, одна даже сдохла, бойлеры у меня, правда, отдельно сидят, но все равно страшновато, а вдруг подцепят. Что делать-то, что подавать им?

Аватар пользователя Андрей

Жалко, но что делать, когда их много.

Аватар пользователя Александр

А бройлера не жалко…

Аватар пользователя Елена

Всех жалко, но кого-то особенно.

Аватар пользователя Николай Игоревич

Александр написал:

С 1 по 14 день – «Старт», потом до 1 месяца – «Рост», потом «Финиш», а потом постепенно к «Финишу» подмешивал кукурузу, сначала 1 к 5, потом 1 к 4 и т.д. Сейчас, перед забоем ведро кукурузы на ведро «Финиша». А с освещением у вас как, в смысле, вы в сутки сколько их в темноте держите и в каком возрасте, может по-разному.
 

Мы от «Финиша» вообще отказались. До двух недель — «Старт», ростового берем в два раза меньше нормы и с первого же дня начинаем постепенно подмешивать к нему зерновые, жмых, кукурузу, постоянно увеличивая количество естественного и уменьшая количество комбикоромов. Дню к 35 бройлеры едят только зерновые вперемешку со жмыхом. Добавляем мясокостную немного, рыбную. Но мешаем все сами. Таким образом, к двум месяцам у наших кроссов вообще в организме не остается и следа от комбикоромов. Мясо вкуснее намного. Зерно берем всегда только свежее — и накануне молотим (зернобробилка). В общем, и себестоимость намного ниже, и бройлеры растут отлично.