Решил заняться бизнесом: выращивание зелени (лук, укроп и т.д.) в зимнее время
fermer1983 - сб, 2010-11-20 21:13
Хочу заняться перспективным бизнесом — выращиванием зелени на продажу в зимнее время.
Есть идея выращивать лук и укроп в помещениях, помещения общей площадью 100 кв метров.
Предполагаю организовать полный цикл производства от подготовки луковиц до упаковки.
Прошу всех высказать свои мнения, советы и рекомендации по выращиванию и продаже лука и укропа в зимнее время.
Ключевые слова:
Рекомендуемые статьи
Похожие материалы
- Решил заняться бизнесом: выращивание зелени (лук, укроп и т.д.) в зимнее время
- Я решил заняться посредническим бизнесом оптовой продажи мяса, а не занимаюсь ли я ерундой?
- Решил заняться пчёлами. С чего начать?
- Выращивание зелени на продажу и регистрация в ФНС
- Инкубатор для яиц фермерский ИФ-672 чтобы заняться семейным бизнесом
- Как правильно содержать в зимнее время уток породы индийский бегунок?
- Советы по содержанию овец в зимнее время
Новости сельского хозяйства
Информация к размышлению!
Я знаю, что в среднем на полезной площади 75 кв. метров реально в вырастить за месяц в среднем 350-550 кг зелёного пера.
Минимальный показатель около 350 кг.Себестоимость 1 кг порядка 47-60 р.
Средняя себестоимость 50 р.
Средняя цена закупки на базе вашей продукции 100р
Подводим итог:100-50=50/кг. 50*350=17500 р/мес.
Тоже хочу выращивать лук, как его только сохранить до зимы?Если только в вакумных упаковках и в холоде?
Какую лучше сделать теплицу, хочется низкую себестоимость и чтобы быстро росло
написано в Википедии:
Средняя урожайность репчатого лука — около 350 ц с га. Лучший урожай достигается при температуре 18-20 °С. При температуре ниже 13 °C развитие луковиц замедляется, устойчивость к заболеваниям снижается.
Дело очень хорошее , правда как быть с рынком сбыта? Я видел сюжет по Вести-Владимир, семья из 3 человек занялась этим и довольно успешно, создали семейный подряд, но сразу скажу, разделили сферы труда, отец с сыном занимаются выращиванием "зелени" , а мать торгует в специальной перевозной палатке. Тут надо сразу решить где и как реализовывать продукцию, ибо она скоропортящаяся.
Спрос будет - это железно. Главное - чтобы товарный вид и цвет у лука были соответствующие.
Рассматривайте это как ответ потребителя.
Опыта у меня такого ещё нет, но тема понравилась, делитесь опытом...
В принципе затея очень хорошая, но ещё хочу уточнить вот что, если Вы будете этим заниматься не на собственном садовом участке, а собираетесь открывать фермерское хозяйство, утоните информацию про налог на землю, если я не ошибаюсь для теплиц он выше, чем в обычных случаях.
Сначала попробуйте на собственном участке, отработайте технологию производства, а потом можно расширятся..
Регистрация фермерского хозяйства повлечёт дополнительные расходы, сейчас фермеры регистрируются как ИЧП, с вытекающими от сюда обязательными налоговыми и иными платежами..
Для внесезонного выращивания зелени земля, теплицы, регистрация КФХ совершенно не обязательны.
Рекламирую, рекомендую не производителя установок, а технологию, более производительную, более рентабельную, чем теплицы.