Популяризация личных подсобных хозяйств (письмо в редакцию)

Добрый день! Мы с мужем пенсионеры. Живем в Красногорском районе Московской области 25 лет, а родились и до 30 лет жили в Москве.когда купили деревенский домик, думали будем жить только летом, чтобы ребенок дышал свежим воздухом. Письмо в редакцию.

Лето кончилось, а в Москву переезжать не хотелось, так и остались жить в деревне. Сначала из живности у нас были только собака и кошка, а вот несколько лет назад купили корову. Муж научился делать великолепное масло по Верещагину, вкуснее масла я в своей жизни не еле. Два года назад купили коз Англо-нубийских и эти козы нас просто очаровали. Молоко вкуснейшее, нет козьего привкуса, сладкое, сливочное. Я стала учиться делать сыры франзузские с плесенями: Валенсе, Бри, Камамбер, Кротен, Нешатель, Рокфор, Стилтон; твердые сыры, сыры Паста филата и мягкие и рассольных сыры разных народов мира.

Это занятие оказалось очень увлекательным, теперь когда мы планируем отдых, обязательно знакомимся с фермерами и учимся делать сыры в разных уголках земного шара. С огромным удовольствием делимся своим опытом. Рассказываем как организован наш козодомик, как ухаживать за козами и козлятами, как варить сыры, как сохранить урожай. Мы не фермеры, мы сельские жители имеющие небольшое личное подсобное хозяйство.

В сегодняшней ситуации это стало необходимостью, мы точно знаем чем наши животные питаются, чем поливаются наши грядки и прочичие мелочи, позволяющие получить здоровый продукт. Очень хочется найти единомышленников."Спаси себя самого и вокруг тебя спасутся тысячи", — так говорил преподобный Серафим Саровский я вспоминаю свое детство, которое прошло в деревне у бабушки в Рязанской области, огромное стадо выгоняли хозяйки по утрам на пастбище, самые старенькие бабушки имели козу.

Обязательно сажали овощи, у всех был сад. Никому не приходило в голову покупать овощи, фрукты, соленья-варенья, мясо, молоко в магазине, да еще и все детям в Москву отправляли. Хотя если бы не обстоятельства, папа бы никогда не уехал от родной земли в город и наверняка бы был добрым хозяином. Каждый отпуск он проводил в деревне, помогал по хозяйству и получал от этого удовольствие. Наверное поэтому и у нас на генетическом уровне проснулась любовь к деревенской жизни. Накормить свою семью настоящими здоровыми продуктами могут многие, нужно только захотеть и не бояться. Хотелось бы, чтобы средства массовой информации популяризировали не только фермеров, но и личные подсобные хозяйства. С уважением семья Богдановых

Комментарии
Станислав8
Доверяй, но проверяй
Аватар пользователя Станислав8
Не в сети
Откуда: Чехов

Интересы: Знаниями

Мой блог

Зарегистрирован: 2016-09-18

Репутация: 5

Умницы Богдановы, так держать!

У нас тоже ЛПХ козы,коровы,птица

до пенсии пока далеко, из ЛПХ планируем развиваться в Коопереатив

и осваивать земли по органическим технологиям.

Земля есть в Чехове 6 и 8 га + 100 га выпаса,

за объединением технологий, идей и главное людей будущее.

Как в ООН сказал президент о развитие природосообразных технологий.

Spectr
Незаменимый на этом сайте
Аватар пользователя Spectr
Не в сети
Откуда: Московская обл

Интересы: птицеводство, животноводство

Мой блог

Зарегистрирован: 2015-07-13

Репутация: 983

Конечно, это хорошее дело. В наше время, когда химию одну ешь с продуктами,  в выращенном в своем хозяйстве можешь быть уверен. Желательно создать кооперацию из единомышленников, тогда всё проще  будет.

Дагмара Борисовна
Профессионал
Аватар пользователя Дагмара Борисовна
Не в сети
Откуда: Московская область Орехово-Зуевский район .

Интересы: козоводство, сыроделие, птицеводство.

Мой блог

Зарегистрирован: 2015-10-28

Репутация: 155

Я тоже за кооперацию, кто бы выступил с инициативой, подключусь.

Spectr
Незаменимый на этом сайте
Аватар пользователя Spectr
Не в сети
Откуда: Московская обл

Интересы: птицеводство, животноводство

Мой блог

Зарегистрирован: 2015-07-13

Репутация: 983

В личку написал

Гость Я-фермер.RU
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU
Откуда:

Интересы:

Мой блог

Уважаемые и дорогие пенсионеры! Вы сыр не продаете? Я если буду проездом в Москве, могу заехать к вам, чтобы купить у вас сыр. Меня денис зовут вот вам мой номер тел.89616603310. О цене мы договоримся.

Владимир
Незаменимый человек на сайте
Аватар пользователя Владимир
Не в сети
Откуда: Россия

Интересы: сельское хозяйство

Мой блог

Зарегистрирован: 2013-05-02

Репутация: 7652

У меня знакомые тоже сдают квартиру в Москве, а сами живут на лазурных берегах и ни в чём себе не отказывают. А как быть тем, кто не в Москве живет?

Ольга
Незаменимый человек на сайте
Аватар пользователя Ольга
Не в сети
Откуда: Россия

Интересы: садоводство, цветоводство, право землепользование

Мой блог

Зарегистрирован: 2013-02-06

Репутация: 30066

Счастливые, имея большое хозяйство, бывать в разных уголках земного шара. А тут и хозяйство небольшое, но проблема куда-то поехать.

Елена
Незаменимый человек на сайте
Аватар пользователя Елена
Не в сети
Откуда: Россия

Интересы: выращивание комнатных растений

Мой блог

Зарегистрирован: 2013-04-01

Репутация: 50112

Подскажите пожалуйста, а что это за масло по Верещагину?

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте