Почему разводить птицу выгодно

Разводить птицу — дело выгодное.

Многие посетители и участники нашего проекта знают, что разводить с/х птицу — занятие наиболее выгодное. На столе семьи во всякое время есть свежие яйца, а избыток их можно легко продать на базаре, либо по знакомым. А как приятны на вкус курятина, индюшатина! Неспроста яйца и мясо птицы с давних пор принято считать диетическими продуктами. Вот отчего при очень многих болезнях врачи рекомендуют больному вводить в рацион яйца, куриный бульон и тому подобное. Второстепенные продукты птицеводства — перо, пух — драгоценное сырье для приготовления подушек, перин, да и птичий помёт — штука полезная — является отличным удобрением, в особенности для плодово-ягодных и овощных культур.

Разводить сельскохозяйственную птицу сможет каждый, без исключения, человек. Содержать её довольно несложно. В хозяйстве завсегда наблюдаются отходы кухни и садово-огородного участка, которые позволяется применять для питания птицы.

Однако о том, какой вид и какие породы птицы наилучшим образом адаптированы для содержания на вашем дворе, вы узнаете, прочтя раздел Птицеводство на портале Я-фермер.RU. В нём очень много полезных советов по кормлению и содержанию гусей, кур, уток, цесарок, индеек, а тоже перепелов и даже голубей. В разделе рассказывается также о профилактике болезней, приведены схемы клеток для разведения и содержания молодняка и полновозрастной птицы.

Не получается вывод утят у некоторых птицеводов. Вот и одна наша читательница из Архангельской губернии опечалена: «Закладываем в самодельный инкубатор, который мы соорудили по схеме, которая опубликована на одном сайте, утиные яйца, а выводятся птенцы меньше чем из половины положенных. Другие же... Расколешь яйцо, а там утёнок: вот-вот уже готов был вылупиться, уже пухом покрылся, однако не сумел — нашёл свою погибель. То ли я держу слишком высокий температурный режим в инкубаторе, то ли мало воды в конце срока вывода? В чем может быть дело? Опубликуйте на сайте Я-фермер режим для утят и гусят».

Самостоятельное выведение молодняка в инкубаторе — занятие тонкое, и каждому, кто этим хочет заняться или занимается, нужно читать наш портал, мы постоянно публикуем статьи на эту тему.

Следует также принять во внимание и советы птицеводов, которые имеют опыт в этом деле, они делятся советами на нашем форуме по птицеводству.

Ответ по поводу инкубации утиных и гусиных яиц мы помещаем в отдельную статью, под названием «Успешная инкубация утиных и гусиных яиц, от каких факторов она зависит?»