О пользе фолиевой кислоты (витамина В9)

Огромная польза фолиевой кислоты (витамин В9).

Наипростейшие секреты! Незаменима для людей фолиевая кислота, она восстанавливает иммунную систему и помогает работе сердца и кровеносных сосудов. Производит стимулирование деятельности всех органов, в особенности кожных покровов, содействует нормальному росту волос.

Витамин В9 (фолиевая кислота) вместе с такими витаминами, как В6 и В12 понижает риск формирования болезней глаз на 30 процентов. Фолиевая кислота придаст здоровый цвет кожным покровам.

А в комплексе с пантотеновой и парааминбензойной кислотами этот препарат может продолжительное время препятствовать поседению волос.

Фолиевая кислота (витамин В9)

Данный витамин особенно советуется в период беременности. Доза фолиевой кислоты в сутки во время беременности равняется 400 мг. Итоги долголетних тестов выявили, что продолжительный приём витамина В9 (фолиевой кислоты) дозволяет не только избежать очень многих проблем во время беременности и родов, а также приносит пользу для здоровья организма женщины вплоть до прихода менопаузы.
Таким образом, специалисты выяснили, что использование фолиевой кислоты содействует избеганию возникновения сложных проблем, требующих разрешения с позвоночником у ребёнка, содействует правильному образованию нервной системы плода.
Помимо того, данный витамин нельзя ничем заменить при лечении послеродовой депрессии, по этой причине её по праву причисляют к одному из главных витаминов для женщин. В женском организме нехватка фолиевой кислоты приводит к отсутствию отклика половых органов на эстроген.

В подростковой возрастной группе фолиевая кислота вносит положительные коррективы в половое созревание девушки, благоприятствует при акне.

Нужен данный витамин и мужской половине. Фолиевая кислота трудится совместно с тестостероном, непосредственно влияя на созревание спермы. Для того, чтобы у юноши развивались важные половые характеристики типа бороды, голоса и увеличения простаты для вырабатывания семени, ему каждый день нужно определённый объём фолиевой кислоты.

Также ограниченное количество витамина В9 в организме может повлиять негативно на будущего ребенка в виде наследственных отклонений – шизофрения, эпилепсия, синдром Дауна. Поэтому, мужчинам, так же как и женщинам необходимо перед зачатием принимать фолиевую кислоту в течение 100 дней.

Для похудения. Применение витамина В9 в чистом виде, в составе витаминного комплекса или в продуктах питания дают возможность значительно повысить скорость обменных процессов организма и сжигания, так называемого, жирового депо. При воздействии фолиевой кислоты внутренний жир распадается на простые спирты и жирные кислоты, которые удаляются из организма выделительной системой. 

Главные растительные источники фолиевой кислоты: салат, бобовые, шпинат, капуста, зелёный горошек, зелёный лук, соя, фасоль, свёкла, морковь, помидоры, мука грубого помола и хлебобулочные изделия из данной муки, овсяная крупа, пшено, гречневая крупа, дрожжи. Из продуктов животного происхождения содержат много фолиевой кислоты такие продукты: печень, почки, творог, сыр, икра, а также яичный желток.

Надо каждый день съедать громадное количество необходимых продуктов, для того чтобы возместить содержание этого полезного витамина в организме. По этой причине желательно принимать его в виде таблеток, ведь стоимость у него невысокая.

Для профилактики дефицита дозировка мужчинам — всего одна таблетка фолиевой кислоты в сутки (1 мг), а для лечения назначается от 2-х до 5-ти таблеток.

Рекомендуемые статьи