Личный опыт разведения кур породы плимутрок

Петух и куры породы плимутрокПо личному опыту знаю: в приусадебном хозяйстве лучше всего разводить кур общепользовательных пород, которые дают довольно много и мяса, и яиц. Так как они достаточно тяжелы, их можно содержать на ограниченных выгулах и не возводить при этом высоких изгородей.

Самые крупные из кур общепользовательных пород - плимутроки. Они были выведены в середине XIX в. в США методом достаточно сложного скрещивания.

Выставки домашней птицы, которые в США проводятся достаточно часто, посещали и птицеводы из европейских государств. Они принялись во множественном количестве завозить кур плимутроков на свои фермы, хотя за такую птицу и доводилось платить золотом. Разумеется, тогда плимутроки были доступны лишь обеспеченным птицеводам. Приобретали кур породы плимутрок не только для хозяйственных целей, но и для украшения своих дворов и усадеб.

Куры породы плимутрок были белой, черной, палевой и полосатой окрасок. Видные, большие, они и в самом деле могли украсить птичий двор.

Плимутроки - весьма крепкая и устойчивая ко всяким болезням сельскохозяйственная птица, без проблем приспосабливается к любым климатическим условиям, прекрасно несется, дает очень вкусное мясо и, самое основное, твердо сохраняет в потомстве свои отменные племенные качества.

Курица породы плимутрокТак, несколько назад я дал в Пермскую область своим родственникам яйца плимутроков на развод. Посёлок, где они проживают, лежит несравненно севернее Подмосковья. Невзирая на это, куры породы плимутрок без проблем акклиматизировалась и в настоящее время достаточно широко распространилась и там. Только недавно знакомый, который побывал в данном селе, рассказал, что около домов, по зеленой траве, ходят этакие пышные серые шары - полосатые куры.

Да, по виду они действительно сходны с большими шарами, только лишь на высоких ногах. Цыплят-плимутроков без проблем можно определить по полу в ранней возрастной группе.

Общеизвестно, что имеющиеся методы сортировки суточных цыплят по характерным чертам их клоаки, хотя и достаточно точны, однако требуют особых навыков.

А вот распознать суточных плимутроков по полу можно без проблем: цыплята-плимутроки по цвету пуха - одного цвета и с белым пятном на голове, однако у петушков это пятнышко больше и оно расплывчатое, тогда как у молодок - оно и меньше, и отчетливее очерчено. Оперенный молодняк плимутроков так же без проблем распознать по полу: перьевой покров у петушков светлее, чем у курочек.

Пару слов о моих курах породы плимутрок: средняя яйценоскость - 170 яиц в год, вес (масса) в годовалом возрасте: кур - 3-3,5 килограмма, петухов - 4-4,5 килограмма.

Всем, кому представится возможность купить плимутроков, мой совет: даже не раздумывайте, берите сразу - будете очень довольны.
 

Ната Ната
Аватар пользователя Ната Ната

Уважаемый Фермер! Я так поняла, что у вас есть в наличии некоторое яйценосное поголовье этой породы. Если подойти к делу серьезно и договориться — смогли бы вы по предварительному заказу и оплаченному авансу вырастить в летне-весенний период некоторое количество самок. Хочу за лето оборудовать небольшую домашнюю ферму, закупить инкубаторы, овоскоп, обогреватели и заняться разведением цыплят самостоятельно, с помощью ваших подросших курочек, в заранее оборудованном утепленном на зиму помещении.

Я планирую создать эко-ферму и начать производить собственные экологические корма со следующего сезона. Зиму переживу на покупных.

Ищу поставщика плимутрока-несушки.

Николай с Кубани
Аватар пользователя Ната Ната

У меня точно порода плимутрок. Взял впервые. И обнаружил большой недостаток - уже 2 месяца несут мелкие яйца -32 -45 грамм. Продавец мне ответил, что ждать яйца в заявленные 60 грамм нужно целый год.

Рекомендуемые статьи
В объявлениях
Труба для полива ПМТП-150, ПМТ-150, сборно-разборный трубопровод Труба для полива ПМТП-150, ПМТ-150, сборно-разборный трубопровод
Сборная труба для полива ПМТП-150, ПМТ-150, ПМТ-100, СРТ, МСРТ, сборно-разборный трубопровод для орошения Сборная труба для полива ПМТП-150, ПМТ-150, ПМТ-100, СРТ, МСРТ, сборно-разборный трубопровод для орошения
Труба для полива ПМТБ-200, сборноразборная для полива Труба для полива ПМТБ-200, сборноразборная для полива
Труба ПМТП-150, для полива Труба ПМТП-150, для полива
Труба ПМТП, СРТ, МСРТ Труба ПМТП, СРТ, МСРТ
Труба ПМТ-150, сборно-разборный трубопровод для полива Труба ПМТ-150, сборно-разборный трубопровод для полива
Водяной насос для полива и орошения ПНУ100/200 мощный для поливной системы Водяной насос для полива и орошения ПНУ100/200 мощный для поливной системы
Семена подсолнечника СПК, Лакомка, Анюта, Р-453, Мастер, СУР, Белочка, Крупняк и др. Семена подсолнечника СПК, Лакомка, Анюта, Р-453, Мастер, СУР, Белочка, Крупняк и др.
Семена кукурузы Краснодарский 194, Краснодарский 291, Краснодарский 385 и др. Семена кукурузы Краснодарский 194, Краснодарский 291, Краснодарский 385 и др.
Семена гороха Ла Манш, Софья, Аксайский усатый 7 Семена гороха Ла Манш, Софья, Аксайский усатый 7
Семена сои Весточка, Вилана, Дуар, Дуниза, Зара, Лира, Олимпия, Селена, Чара, Славия Семена сои Весточка, Вилана, Дуар, Дуниза, Зара, Лира, Олимпия, Селена, Чара, Славия
Семена сорго Самба, Самурай, Луч, Семирамида, Комби, Сажень, Сабантуй, Солярис Семена сорго Самба, Самурай, Луч, Семирамида, Комби, Сажень, Сабантуй, Солярис
Семена люцерны, суданки и эспарцета Семена люцерны, суданки и эспарцета
Станция для перекачки сточных вод Станция для перекачки сточных вод
Полевой пункт заправки Полевой пункт заправки