Липецкая АСК в марте начинает строительство завода костной муки с объемом инвестиций до 2,1 млрд рублей

АО "АСК" (Липецкая область) увеличит объем инвестиций в проект по строительству в особой экономической зоне "Липецк" предприятия по производству костной муки до 2,1 млрд рублей, сообщается на инвестиционном портале Липецкой области.
Согласно информации, строительство начнется в марте 2021 года. Ввод в эксплуатацию и коммерческий выпуск продукции намечены на второй квартал 2022 года.
Администрация региона в апреле 2020 года сообщала, что инвестор вложит в проект 1,27 млрд рублей, а в июле были анонсированы планы по увеличению инвестиций до 1,5 млрд рублей. Сроки строительства тогда не уточнялись.
Для оснащения завода высокотехнологичным оборудованием уже заключен контракт и осуществлен первый платеж крупному европейскому поставщику. Установка оборудования планируется в июне 2021 года. На данный момент ведется разработка проектной документации, открыт набор персонала на основные должности, а также разрабатываются условия и технические задания для будущих тендеров, сообщает пресс-служба регионального инвестпортала.
Объем производства составит 15 тыс. тонн кормовой муки в год, животного жира - 3,3 тыс. тонн в год. На предприятии будет создано более 100 рабочих мест. Благодаря новому производству планируется достичь замещения импортной муки и жира соответствующего сегмента качества.
Согласно данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", АО "АСК" зарегистрировано в Елецком районе Липецкой области в марте 2020 года. 63% уставного капитала принадлежат вологодскому АО "Агентство "Сельхозкорма" (АСК).
Компания "АСК" занимается выпуском кормов для домашних (PF) и сельскохозяйственных животных. На сайте АО "Агентство "Сельхозкорма" говорится, что компания - динамично развивающееся предприятие с административным центром вВологде, осуществляет производство и поставки белковосодержащего сырья (рыбная мука, рыбный жир, кукурузный глютен, мясная мука, животный жир).
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи