Белгородская область с начала года поставила в Китай почти 28,5 тысячи тонн рапсового и соевого масла

2agrocloud

Управление Россельхознадзора по Белгородской области с начала 2020 года, с учетом установленных фитосанитарных требований стран-импортеров, провело контроль 104083 тонн подкарантинной продукции, предназначенной для экспорта. Это на 82 процента больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Преимущественно увеличение произошло за счет экспорта рапсового и соевого масла в Китай. Его отправлено 28448 тонн, тогда как в прошлом году за тот же период - всего 2166 тонн.
Увеличились поставки на Украину продовольственного картофеля (3200 тонн), продовольственной сои в Беларусь и Польшу ( 7325 тонн), сахара-сырца в Узбекистан (8463 тонны).
Большим спросом за рубежом пользуется произведённая в регионе свинина: в несколько стран отгружено 10 тыс. тонн продукции, сообщили в региональном управлении Россельхознадзора. Однако большую часть экспорта составляют корма, основными покупателями которых являются европейские государства.
С начала 2020 года Белгородская область отправила на экспорт 1238 партий животноводческой продукции, или 37,6 тыс. тонн. Этот показатель на 76% превышает данные аналогичного периода прошлого года.
Весомую долю экспорта – 490 партий, или 27 тыс. тонн – составляют корма. Их покупают Дания, Нидерланды, Латвия, Украина.
Поставляются за рубеж мясо птицы и свинина от белгородских производителей. Экспорт курятины в Китай через порт в Санкт-Петербурге составил почти 4,5 тыс. тонн. Также мясо птицы поставляют в Гонконг, Вьетнам, Азербайджан и Абхазию. Помимо этого, за границу отправлено более 10 тыс. тонн свинины (500 партий): во Вьетнам, Гонконг, ОАЭ, Индию и т.д.
Произведённую в Белгородской области молочную продукцию поставляют в США, Израиль, Монголию, Грузию. Всего с начала года отправлено 369 партий (+29%). В Нидерланды, Польшу, Румынию, Швецию, Испанию отгрузили 115 партий сырья животного происхождения (+41%). Технический жир из региона покупают Нидерланды, Польша и Швеция (+81%).
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи