От чего зависит запах мяса кроликов?

14 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
Надя
Аватар пользователя Надя
Не в сети
Регистрация: ср, 2011-08-10 19:09
От чего зависит запах мяса кроликов?

Вот казалось бы, столько советов по поводу того, как и чем кормить кроликов. Но, несколько раз покупали мясо кролика, а оно неприятно пахло. Нет не из-за несвежести мяса. И я сделала вывод, что аромат мяса - итог кормления кролика. Так ли это? Или я не права? От чего зависит запах мяса кроликов?

Гость Я-фермер.RU
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

От того, чем кормишь кролика - зависит только цвет жира, а не запах мяса (это наверно была кошка, больной или дохлый кролик).

Гость Я-фермер.RU
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

Надо покупать молодого кролика - тогда и запаха не будет.А вообще-то мясо сладковатое. Надо добавлять много чеснока и сметаны, мясо разных животных имеет запах свой, специфический.

Гость Я-фермер.RU
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

Вот последовательность действий при приготовлении кролика: тушку кролика порубить на средние куски, примерно как передние лапки, и обжарить на сковороде с маслом растительным, до золотистой корочки.

Мелко нарезать 2 луковицы и натереть одну морковь, всё это добавить к кролику и жарить на среднем огне 5 минут. Естественно, посолить и поперчить.

Затем залить кролика молоком, чтобы были видны одни верхушки мяса, и поставить в разогретую духовку, на 30-40 минут, на среднем огне. Когда молоко испарится, а кролик подрумянится - всё готово!!!

Т.е. в этом рецепте используется молоко. Некоторые перед приготовлением вымачивают мясо в холодной воде (с добавлением чуть-чуть лимона) часа 3-4. Оба способа хороши для устранения специфического запаха. 

Zumberg
Аватар пользователя Zumberg
Не в сети
Регистрация: вс, 2012-08-19 09:36

У тушки кролика, в месте соединения бедренной кости с позвоночником есть железы, придающие неприятный вкус мясу. При разделке тушки я вырубаю эту часть позвоночника и выбрасываю.

Гость Я-фермер.RU
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

Я подрабатывал в ресторане и видел много различных тушек животных, впервые в жизни увидел сало кроличье, толщиной как свиное, может я ошибаюсь, но у меня сколько лет держу их - такого не было, это прежде всего кормление - может быть химией, ведь и кур продают с запахом химии.

Illullysils
Аватар пользователя Illullysils
Не в сети
Регистрация: пт, 2011-12-23 19:52

Внутренний жир у кролика нарастает, если кормить энергетически емким зерном, например , ячменем.

Гость Я-фермер.RU
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

У кролика нет специфического запаха, а замачивание в воде приводит к тому, что теряется белок.

Гость Я-фермер.RU
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

Запаха нет только у молодого кролика и тушка должна созреть после забоя, тогда только можно готовить её в собственном соку, не замачивая в маринаде.

Надя
Аватар пользователя Надя
Не в сети
Регистрация: ср, 2011-08-10 19:09

Рецепт такой, аж слюнки потекли. Спасибочки

Надя
Аватар пользователя Надя
Не в сети
Регистрация: ср, 2011-08-10 19:09

Гость написал:

Запаха нет только у молодого кролика и тушка должна созреть после забоя, тогда только можно готовить её в собственном соку, не замачивая в маринаде.

В смысле созреть после забоя?

Светлана П
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

Жир у кролика образуется если много даёшь вареной картошки, я даю раз, два в неделю и у меня немного жирку, для фарша это хорошо.

Светлана П
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

Наверное как все мясо  нужно полежать несколько часов, а не парное? 

Iceck
Аватар пользователя Iceck
Не в сети
Ветеран форума Я-фермерЗа создание интересного контентаМедаль за активное участие на Я-фермер
Регистрация: вт, 2016-11-29 16:33

Неприятный запах у крольчатины может быть только по одной причине - содержание кролика на собственных испражнениях, когда кролик сиди на постилке из сена или соломы и вдыхает запах мочи, из пропитавшейся ею подстилки. Особенно воняет мясо, если содержать кролика в закрытых помещениях. При уличном содержании с системой навозоудаления мясо кролика пахнет очень ароматно.

Новые видео
Встроенная миниатюра for Интервью с Валерием ГАЧМАНОМ: перспективы аграрного экспорта в Сибири
Интервью с Валерием
Встроенная миниатюра for Обзор инкубатора BEST-200
Обзор инкубатора BEST-200
Встроенная миниатюра for Биогаз в России
Биогаз в России
Встроенная миниатюра for Наши лесные прогулки
Наши лесные прогулки
Встроенная миниатюра for Минитрактор самодельный
Минитрактор самодельный
Встроенная миниатюра for Все о выращивании капусты
Все о выращивании капусты
Встроенная миниатюра for Томаты - это не сложно
Томаты - это не сложно
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Один день из жизни пастуха...
Один день из жизни пастуха
Встроенная миниатюра for Куры на загородном участке
Куры на загородном участке
Встроенная миниатюра for Выгодно ли содержать корову
Выгодно ли содержать корову