От чего зависит запах мяса кроликов?

14 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
Надя
Аватар пользователя Надя
Не в сети
Регистрация: ср, 2011-08-10 19:09
От чего зависит запах мяса кроликов?

Вот казалось бы, столько советов по поводу того, как и чем кормить кроликов. Но, несколько раз покупали мясо кролика, а оно неприятно пахло. Нет не из-за несвежести мяса. И я сделала вывод, что аромат мяса - итог кормления кролика. Так ли это? Или я не права? От чего зависит запах мяса кроликов?

Гость Я-фермер.RU
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

От того, чем кормишь кролика - зависит только цвет жира, а не запах мяса (это наверно была кошка, больной или дохлый кролик).

Гость Я-фермер.RU
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

Надо покупать молодого кролика - тогда и запаха не будет.А вообще-то мясо сладковатое. Надо добавлять много чеснока и сметаны, мясо разных животных имеет запах свой, специфический.

Гость Я-фермер.RU
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

Вот последовательность действий при приготовлении кролика: тушку кролика порубить на средние куски, примерно как передние лапки, и обжарить на сковороде с маслом растительным, до золотистой корочки.

Мелко нарезать 2 луковицы и натереть одну морковь, всё это добавить к кролику и жарить на среднем огне 5 минут. Естественно, посолить и поперчить.

Затем залить кролика молоком, чтобы были видны одни верхушки мяса, и поставить в разогретую духовку, на 30-40 минут, на среднем огне. Когда молоко испарится, а кролик подрумянится - всё готово!!!

Т.е. в этом рецепте используется молоко. Некоторые перед приготовлением вымачивают мясо в холодной воде (с добавлением чуть-чуть лимона) часа 3-4. Оба способа хороши для устранения специфического запаха. 

Zumberg
Аватар пользователя Zumberg
Не в сети
Регистрация: вс, 2012-08-19 09:36

У тушки кролика, в месте соединения бедренной кости с позвоночником есть железы, придающие неприятный вкус мясу. При разделке тушки я вырубаю эту часть позвоночника и выбрасываю.

Гость Я-фермер.RU
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

Я подрабатывал в ресторане и видел много различных тушек животных, впервые в жизни увидел сало кроличье, толщиной как свиное, может я ошибаюсь, но у меня сколько лет держу их - такого не было, это прежде всего кормление - может быть химией, ведь и кур продают с запахом химии.

Illullysils
Аватар пользователя Illullysils
Не в сети
Регистрация: пт, 2011-12-23 19:52

Внутренний жир у кролика нарастает, если кормить энергетически емким зерном, например , ячменем.

Гость Я-фермер.RU
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

У кролика нет специфического запаха, а замачивание в воде приводит к тому, что теряется белок.

Гость Я-фермер.RU
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

Запаха нет только у молодого кролика и тушка должна созреть после забоя, тогда только можно готовить её в собственном соку, не замачивая в маринаде.

Надя
Аватар пользователя Надя
Не в сети
Регистрация: ср, 2011-08-10 19:09

Рецепт такой, аж слюнки потекли. Спасибочки

Надя
Аватар пользователя Надя
Не в сети
Регистрация: ср, 2011-08-10 19:09

Гость пишет:

Запаха нет только у молодого кролика и тушка должна созреть после забоя, тогда только можно готовить её в собственном соку, не замачивая в маринаде.

В смысле созреть после забоя?

Светлана П
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

Жир у кролика образуется если много даёшь вареной картошки, я даю раз, два в неделю и у меня немного жирку, для фарша это хорошо.

Светлана П
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

Наверное как все мясо  нужно полежать несколько часов, а не парное? 

Iceck
Аватар пользователя Iceck
Не в сети
Ветеран форума Я-фермерЗа создание интересного контентаМедаль за активное участие на Я-фермер
Регистрация: вт, 2016-11-29 16:33

Неприятный запах у крольчатины может быть только по одной причине - содержание кролика на собственных испражнениях, когда кролик сиди на постилке из сена или соломы и вдыхает запах мочи, из пропитавшейся ею подстилки. Особенно воняет мясо, если содержать кролика в закрытых помещениях. При уличном содержании с системой навозоудаления мясо кролика пахнет очень ароматно.

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Эффективность выращивания поросят на откорме
Эффективность выращивания
Встроенная миниатюра for 150 т/д линия по производству подсолнечного масла методом прессования
150 т/д линия по
Встроенная миниатюра for Дезинфекционная обработка курятника
Дезинфекционная обработка
Встроенная миниатюра for 3D-видео про полную линию по рафинации растительного масла, оборудование для рафинации растительного масла
3D-видео про полную линию
Встроенная миниатюра for Вакуумный укупорщик стеклянных банок с крышкой твист офф
Вакуумный укупорщик
Встроенная миниатюра for Кормосмеситель Пента КПВ 2-22 в Смоленской области
Кормосмеситель Пента КПВ 2-