Временно исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Пензенской области Андрей Бурлаков обозначил задачи аграрного сектора на 2016 год

10 марта временно исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Пензенской области Андрей Бурлаков на заседании Штаба в правительстве Пензенской области озвучил основные задачи, стоящие перед отраслью в 2016 году.
Глава аграрного ведомства отметил, что основные задачи n это увеличение посевных площадей, она в текущем году составляет 1351,9 тыс. гектаров, что на 4% больше уровня 2015 года, увеличение производства молока, мяса, картофеля и овощей. Врио зампреда обозначил и действующие в 2016 году меры государственной поддержки, направленные на эффективное развитие аграрного сектора экономики Пензенской области.
В 2016 году пензенскими аграриями планируется увеличить производство зерновых и зернобобовых культур на 9% и произвести 1 млн 700 тыс. тонн зерна. «В планах произвести 1 млн 700 тыс. тонн сахарной свеклы, в хозяйствах всех форм собственности n произвести 222 тыс. тонн овощей, 598,5 тыс. тонн картофеля. В отрасли животноводства планируется произвести 270 тыс. тонн скота и птицы (в живом весе) и 333 тыс. тонн молока», - прокомментировал планы отрасли Андрей Бурлаков.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Похожие материалы