Владелец НКХП сообщил о перенесе начала IPO на Московской бирже

ПАО «Новороссийский комбинат хлебопродуктов», один из крупнейших зерновых терминалов в России, продлил срок приема заявок на участие в публичном предложении (IPO) обыкновенных акций НКХП на Московской Бирже. Об этом говорится в объявлении, размещенном 24 ноября на сайте компании.
Изначально НКХП собирал заявки инвесторов с 17 по 23 ноября включительно. Но в понедельник компания объявила о продлении срока приема заявок на сутки, до 18.00 мск 24 ноября, «в связи с запросами потенциальных инвесторов». Начало торгов было запланировано на 25 ноября. Теперь закрытие книги перенесено на 18.00 мск 30 ноября, а начало торгов акциями на Московской Бирже запланированы на 1 декабря 2015 года, сказано в заявлении НКХП.
Напомним, что 11 ноябряПАО «НКХП» объявило о намерении компании Belcarra Services Limited (Кипр), являющейся акционером НКХП, осуществить публичное предложение не менее 10% обыкновенных акций НКХП на Московской бирже. Прием указанных заявок планировалось завершить 24 ноября.
Причины продления срока подачи заявок не уточняются, однако, по мнению ряда источников, на решение НКХП перенести срок закрытия сделки, возможно,повлияла геополитика, в частности, - возникшее напряжение в отношениях России и Турции, пишет газета «Ведомости».
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи