В Томской область в рамках акции «Елки для буренки» собрано более двух тысяч елей

Акция «Елки для буренки», в рамках которой отслужившие праздничные деревья m ели и пихты m собирают с контейнерных площадок Томска и вывозят для переработки на витаминную подкормку коров, завершится 1 февраля.
Впервые областной департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды организовал эту акцию в 2013 году: тогда было собрано 1,5 тысячи деревьев, в 2014-м m 2,5, в 2015-м m 3,5 тысячи деревьев, столько же елей планируется собрать и нынче.
В акции участвуют постоянные партнеры m компании «СОРНЕТ» и «АБФ Логистик», занимающиеся сбором и вывозом твердых бытовых отходов. В 2016 году к ним подключилось и муниципальное предприятие «Спецавтохозяйство».
Машины компаний отвозят ели на Заварзинский племзавод в поселок Мирный, где ветви хвойных деревьев перемалывают в муку, содержащую витамины В1, В6, В12, С. Витаминную добавку дают коровам ежедневно по 300 граммов. С этого года, как сообщил главный зоотехник племзавода Виктор Поляков, витаминный корм начнут давать 3-4-месячным телятам.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте