В Татарстане выдано свыше 1 тыс. кредитов по программе сельской ипотеки

В Татарстане выдано свыше 1 тыс. кредитов по программе сельской ипотеки.

По данным Минсельхозпрода РТ, на начало октября Россельхозбанк выдал 1 014 кредитов по программе льготной сельской ипотеки. Их общая сумма составила 2 млрд. 240 млн.рублей.

Лидером по реализации этой программы в Татарстане стали Высокогорский район, где зарегистрировано 99 сделок по сельской ипотеке и Арский — 63. По 50 сделок зарегистрировано в Камско-Устьинском и Тетюшском районах, 45 — в Лаишевском.

В Татарстане выдано свыше 1 тыс. кредитов по программе сельской ипотеки

Программа пользуется большой популярностью во всех регионах страны - она предусматривает беспрецедентные условия кредитования по ставке до 3% годовых для тех, кто хочет приобрести готовое или построить новое жилье на сельской территории. Одним из первых кредитование начал осуществлять Россельхозбанк. Полный перечень кредитных организаций, участвующих в программе на сегодняшний день, включает 9 банков.

Заявку на получение льготной сельской ипотеки под 3% годовых может подать любой гражданин страны в возрасте от 21 до 75 лет. Сумма выдаваемого на срок до 25 лет кредита находится в диапазоне от 100 тыс. до 3 млн, при этом первоначальный взнос начинается от 10%. Важное условие программы: приобретаемые дом, квартира или земельный участок должны располагаться на сельских территориях.

По вопросам получения сельской ипотеки можно проконсультироваться в колл-центре Минсельхозпрода РТ: 88004441670.

Рекомендуемые статьи