Разделы сайта

гуси, разведение гусей, содержание гусей Разведение кур, содержание кур, откорм бройлеров Разведение уток. Содержание уток. Разведение крупного рогатого скота. Содержание крупного рогатого скота Разведение лошадей. Содержание лошадей Разведение коз. Содержание коз Овцеводство. Содержание овец. Разведение овец. Свиноводство. Разведение свиней. Содержание свиней. Откорм свиней.

В Свердловской области лучшему оператору машинного доения подарили автомобиль

Торжественное мероприятие, посвященное чествованию лучших работников отрасли молочного животноводства Свердловской области, состоялось в резиденции губернатора 4 марта.
Обращаясь к передовикам отрасли губернатор Евгений Куйвашев отметил, что сегодня развитию сельского хозяйства уделяется особое внимание и область продолжит оказывать всестороннюю поддержку добросовестным и высокоэффективным сельхозпредприятиям.
«Уровень развития отрасли определяет продовольственную безопасность области, возможность полноценного обеспечения населения качественными продуктами питания отечественного производства. Развитию молочного животноводства в регионе уделяется особое внимание. В минувшем году из областного бюджета сельхозпроизводителям выплачены субсидии порядка полутора миллиардов рублей на произведенное и реализованное молоко. В этом году сумма субсидий ещё увеличится. Мы гордимся достижениями уральских животноводов», n отметил Евгений Куйвашев.
Лучшим работникам отрасли он вручил грамоты и подарки.
Стоит сказать, что отрасль молочного животноводства n лидер агропромышленно комплекса региона. В 2015 году двенадцать хозяйств добились продуктивности восемь тысяч килограммов молока от одной коровы, что соответствует европейскому уровню ведения молочного скотоводства. Абсолютный рекордсмен в Свердловской области n сельхозкооператив «Килачевский». Предприятие в 2015 году совершило историческое достижение для Свердловской области, показало результат мирового уровня с продуктивностью десять тысяч килограммов молока от каждой коровы.
«Безусловно, в основе всех успехов молочного животноводства лежит высокий профессионализм, мастерство, опыт и ответственное отношение к делу работников отрасли. Это труд большого числа специалистов: операторов машинного доения, телятниц, техников-биологов, бригадиров, руководителей хозяйств, которые в нелегких условиях обеспечивают продовольственную безопасность нашей области и России. Мы гордимся, что наши специалисты животноводческого комплекса показывают высокие результаты на всероссийских конкурсах профессионального мастерства», n отметил Евгений Куйвашев.
Вместе с руководителем союза молокоперерабатывающих предприятий Игорем Пехотиным губернатор вручил ключи от автомобиля лучшему оператору машинного доения. Им в этом году стал Александр Целов из кооператива «Килачевский».
«Свердловская область в России лидер не только по количеству молокозаводов, но и по качеству молочных продуктов. Наши заводы оснащены самым современным оборудованием. Два молочных предприятия Урала, которые производят детское питание, входят в тройку лучших в России. И мы конечно же заинтересованы в увеличении производства молока», n заявил Игорь Пехотин.
«Я благодарю руководство области за внимание к сельскохозяйственной отрасли и поддержке нашего предприятия. Спасибо, что заметили и оценили», n отметил победитель.
Последние семь лет в Свердловской области стабильно наращивается производство молока. В 2015 году произведено 656,7 тысяч тонн, что составляет 100,6 процента к уровню 2014 года.
По данным министерства сельского хозяйства Российской Федерации Свердловская область по суточному производству молока занимает 7 место в России, а по валовому производству молока в общественном секторе n 9. Это результат увеличения продуктивности скота и сохранения поголовья коров, которое в Свердловской области составляет на 1 января 2016 года 117,2 тысяч голов.
С 2009 года растет продуктивность дойного стада, которая за семь лет увеличилась на 2006 килограммов молока и достигла в 2015 году 6125 килограммов, а в крупных и средних организациях удой еще выше n 6237 килограммов, что на 1005 килограммов больше, чем в среднем по России.
С 2014 года на молочных фермах области началось внедрение роботизированных систем добровольного доения коров и на сегодняшний день уже успешно работает 22 таких установки. Сейчас в условиях современных технологий в регионе содержится уже 27 процентов поголовья скота.

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи