В Саратовской области прошел второй конкурсный отбор по определению участников мероприятий по поддержке начинающих фермеров и развитию семейных животноводческих ферм

В Саратовской области в 2015 году, благодаря дополнительной государственной поддержке за счет средств федерального и областного бюджетов, состоялся второй тур по отбору участников мероприятий по поддержке начинающих фермеров и развитию семейных животноводческих ферм.
Решением комиссии определены участники мероприятий по развитию семейных животноводческих ферм в рамках реализации государственной программы Саратовской области «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Саратовской области на 2014 - 2020 годы».
Всего в конкурсном отборе участвовало 48 начинающих фермеров, из которых по итогам проверки представленных бизнес- планов и очного собеседования в состав участников мероприятий включены 23 заявителя. Приоритетным направлением развития хозяйств начинающих фермеров является молочное и мясное скотоводство.
Максимальная сумма гранта на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства составляет 1,5 млн.рублей, всего на грантовую поддержку начинающих фермеров в бюджетах двух уровней предусмотрено 32,1 млн.рублей
Из 15 проектов по развитию семейной животноводческой фермы, представленных на конкурс, были отобраны 9 проектов, по результатам проведенного конкурса 6 крестьянских (фермерских) хозяйств признаны участниками. В основном это планы по разведению крупного рогатого скота молочного и мясного направления продуктивности.
На развитие семейных животноводческих ферм предусмотрено финансирование из федерального (31,50 млн. рублей) и областного (2,117 млн. рублей) бюджетов, максимальный размер гранта n 8,152 млн. рублей.
Справочно:
Мероприятия по поддержке начинающих фермеров и развитию семейных животноводческих ферм в Саратовской области реализуются с 2012 года.
С 2012 по 2014 год в состав участников мероприятий по поддержке начинающих фермеров и развитию семейных животноводческих ферм включено 96 начинающих фермеров и 53 семейные фермы. На мероприятия по поддержке начинающих фермеров было направлено 109,5 млн.рублей, на развитие семейных животноводческих ферм -117,2 млн.рублей.
В 2015 году участниками программ стали 52 начинающих фермера и 11 семейных животноводческих ферм.
Средства, полученные от государства, направляются на приобретение, строительство, модернизацию и реконструкцию животноводческих помещений, покупку сельскохозяйственных животных, приобретение сельхозтехники, комплектацию животноводческих ферм оборудованием для производства и переработки сельхозпродукции.

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи
Похожие материалы