В Республике Татарстан продолжается ремонт и подготовка техники к весенне-полевым работам

В ОАО «ВЗП «Рыбная слобода» Рыбно-Слободского муниципального района РТ уделяют большое внимание ремонту сельскохозяйственной техники.
«Мы бережно относимся к технике и агрегатам и вовремя проводим их техобслуживание. Всегда держим их в исправном состоянии. Работы по ремонту и обновлению техники мы стараемся выполнять в теплую погоду», - сообщил главный инженер хозяйства Разяп Сафин.
После уборочной страды в хозяйстве была создана бригада ремонтников из механизаторов, участвовавших в полевых работах. Ремонт борон был поручен Нурисламу Яруллину, который за короткий срок обновил 195 борон. Рафаэль Муртазин, выполняющий обязанности токаря, вместе с комбайнером Булатом Хановым отремонтировали сошники всех сеялок.
В хозяйстве также отремонтированы около двадцати сеялок и культиваторов, поставлена на зимнее хранение кормозаготовительная техника и агрегаты.
В сельхозформированиях Рыбно-Слободского района имеется 328 тракторов, 85 зерноуборочных и 15 кормоуборочных комбайнов, 138 сеялок, 12 посевных комплексов, 140 культиваторов, более 3000 борон.
В настоящее время отремонтированы 2150 борон, 81 культиватор, 72 сеялки, 120 тракторов, 15 зерноуборочных и 4 кормоуборочных комбайна.
Для подготовки техники к весенне-полевым работам необходимо запасных частей на сумму 23,7 млн. руб., на 3 декабря с. г. их приобретено на 9,5 млн. руб.
Всего в Рыбно-Слободском районе имеется 13 ремонтных мастерских, 18 пунктов ремонта и регулировки сельхозмашин, работают около 30 ремонтных звеньев.

Рекомендуемые статьи