В Омской области в День работника сельского хозяйства за трудовые успехи были награждены 40 молодых специалистов

Омский минсельхозпрод высоко оценил трудовые успехи молодых специалистов агропромышленного комплекса региона. Победителями трудового соревнования стали работники до 30 лет омских сельхозорганизаций, достигшие самых высоких показателей.
Награды были вручены заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николаем Дранковичем 15 трактористам-машинистам, 7 водителям, 4 операторам машинного доения коров, 12 животноводам и двум операторам по искусственному осеменению животных.
Отметим, что самую большую выработку n 2,7 тыс. условных тонн зерна по северной лесостепной зоне сделал тракторист-машинист Евгений Зорин (ЗАО им. Кирова, Крутинский район), его коллега Александр Подъяпольский в степной зоне за год выполнил 3014 эталонных га механизированных работ (ООО «Соляное», Черлакский район). По итогам уборки урожая 2015 года Юрий Быков - водитель ЗАО «Сергеевское» (Оконешниковский район) на автомобиле КамАЗ 55102 с прицепом перевез 3016 тонн зерна с поля на ток, а водитель Иван Крафт (СПК «Лесной» Исилькульский район) с октября 2014 по октябрь 2015 года на автомобиле КамАЗ 55102 с прицепом перевёз 10,5 тыс. тонн грузов и выполнил 464 тыс. тонно-километров. Животновод ЗАО «Нива» Нурлан Шарипов обеспечил удой молока на корову 4950 кг и выход 100 телят на 100 коров при сохранности поголовья 100 процентов. Оператор по искусственному осеменению животных Оксана Швецова (ООО «Лидер», Большереченский район), достигла 99 процентов плодотворного осеменения животных и 95 процентов выхода приплода на 100 маток.
Напомним, что в ближайшем будущем одним из приоритетных направлений работы Министерства сельского хозяйства Омской области будут вопросы кадровой политики. Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов считает, что сельскому хозяйству региона крайне нужны молодые специалисты.
- Сельскому хозяйству региона нужны инновационные идеи и молодые профессионалы своего дела. Мы в свою очередь будем всячески содействовать престижу сельскохозяйственных профессий и сделать все возможное, чтобы молодежь оставалась жить и работать на селе, - сказал Максим Чекусов.
По словам Максима Чекусова работа будет проводиться со всеми учебными заведениями аграрной направленности.

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи
Похожие материалы