Разделы сайта
гуси, разведение гусей, содержание гусей Разведение кур, содержание кур, откорм бройлеров Разведение уток. Содержание уток. Разведение крупного рогатого скота. Содержание крупного рогатого скота Разведение лошадей. Содержание лошадей Разведение коз. Содержание коз Овцеводство. Содержание овец. Разведение овец. Свиноводство. Разведение свиней. Содержание свиней. Откорм свиней.

В Липецкой области зацвели яблоневые сады

В липецком селе Троекурово зацвели интенсивные сады. Выращенные по современным технологиям, они дают больше урожая.
Сегодня садоводческие хозяйства региона делают ставку на интенсивные технологии. Так, троекуровцы 7 лет назад первыми рискнули посадить интенсивные сады. Немалые затраты окупились с лихвой, оправдались самые смелые прогнозы.
В прошлом году с некоторых делянок собрали по 60 тонн яблок с га. Еще несколько лет назад никто не верил, что в климате Липецкой области можно получить такой результат. В интенсивных садах урожай больше, и качество выше: 9 из 10 собранных яблок идут на продажу. Сокращается время ожидания первых плодов. На помощь садоводам приходят пчелы, которые заметно повышают урожайность яблочных плантаций. Рядом с делянками находится несколько стационарных пасек и одна передвижная. Яблочные сады скорее похожи на городской парк с асфальтированными дорожками. Не для красоты, а для сохранения урожая. По таким дорогам яблоки не бьются при транспортировке.
Сейчас под интенсивными садами в хозяйстве занято 1100 га и это не предел. Современными станут все 1600 га. Цель – увеличить урожайность в ближайшие годы в полтора раза. Это значит получать по 50 тыс. тонн яблок каждый год. Сегодня столько производят все хозяйства области.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи